加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【团年饭,话团年】团团圆圆幸福年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【团年饭,话团年】团团圆圆幸福年

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1913
楼主

我们家以往都是一大家族去饭店里吃年夜饭,一般我们家会在年三十去吃,吃好了之后各自回家看春晚,第二天就出来拜年了。我老公家里亲戚一般是年初一吃团圆饭或者提前去吃,都是长辈们各自订好时间,在家族群里说一下什么时间去吃饭,然后大家就在规定的时间去饭店里吃饭。

图片_20210304234144

今年由于疫情的原因,各自就在各自家里吃饭,没有去外面吃饭的打算,长辈们也各自通知了一下。所以今年情况特殊,各自吃各自的,我们家后来商量了一下,我女儿生日距离过年的时间挺近的,那我们这个小家庭就去聚餐提前吃饭,一来帮女儿庆祝生日,二来两家人聚一下,吃个团圆饭,也是相当于提前过年了。

在我女儿过生日的时候,一家人就出去吃饭了。我老公点得菜,都是家里人爱吃的。比如泡椒牛蛙和酸辣肥牛就是我爱吃的,铁板牛柳我女儿爱吃的,松鼠桂鱼年年要有,这是寓意着一家人年年有余,有个好兆头,生日面是基本必备的,还有一盘子吃起来清爽的娃娃菜。

自家人过节吃团圆饭没有那么讲究,边吃边聊,极其畅快,将近吃了一个多小时,再加上饭菜比较美味,吃起来就更慢了,我女儿吃着吃着就自顾自地爬楼梯去了,我或者宝爸就去旁边照看她。

图片_20210304234132

到了过年的时候,年三十的时候,已经提前把电视开了出来,欢声笑语从电视机里流淌出来,我妈妈提前准备好了一些熟菜,又炒了一些蔬菜,这样热气腾腾的年夜饭就出来了。熟食我弟弟去三凤桥买了一些回来,牛肉和排骨价格不菲,这两样熟食就要接近四百块了,吃起来美味,但是也挺肉疼的。

当晚,那一盘子青菜是最惹人爱的,全家人都抢着吃,一是清新爽口,味道极佳,二是吃了好几天的肉了,对于蔬菜全家人都爱,于是很快就光盘了。其他的肉食,一家人看着春晚慢慢吃。

今年歌舞类的节目很多,我女儿就在旁边听歌,动不动还会动手动脚跟着一起跳起舞来,那小模样可爱极了。那天晚上,应该是我女儿人生中第一次有意识地过春节,毕竟前两年她还小,不一会儿就在睡梦中香甜地睡着了,哈哈。

团圆年一家人吃上团团圆圆的饭,看着欢天喜地的春晚,听着动听的歌曲,看着美丽的舞蹈,还有逗人笑的小品,这样的美好的团圆年开启了新的篇章。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-05-13 12:20 活动奖励
  •   小红花 +2 21-05-13 12:20 活动奖励
沙发
过年都是抢吃青菜
板凳
其实在家里吃饭更有年味
过年都是抢吃青菜
哈哈娘娘 发表于 2021-03-05 07:34
是的,青菜太好吃了,每一口都是美味啊O(∩_∩)O~
其实在家里吃饭更有年味
郧丽 发表于 2021-03-05 12:51
是的,一家人在一起吃更有年味,一家族吃饭人太多了才选择饭店里吃~
看到这么多吃的,瞬间又想过年了
你们做饭的手艺是真好啊
看到这么多吃的,瞬间又想过年了
冰钰愛玥 发表于 2021-03-05 16:08
是哒,过年热闹又有好吃的,幸福哟O(∩_∩)O~
你们做饭的手艺是真好啊
guiguiookeke 发表于 2021-03-05 17:20
哈哈哈都是家里人的功劳,我就会吃O(∩_∩)O~
这么多美味,幸福得冒泡
看着好有食欲啊
这么多美味,幸福得冒泡
鸭丫0815 发表于 2021-03-13 15:03
谢谢亲爱的,ღ( ´・ᴗ・` )比心~
看着好有食欲啊
昂妈暖暖 发表于 2021-03-14 15:00
是哒,很美味~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》