加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【团年饭,话团年】+单位过大年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【团年饭,话团年】+单位过大年

回复数:4  |  浏览数:1608
楼主
      单位的工作一直没有停歇,今年的过年于我而言也有很多的不同,腊月十四,阳历2021年1月26日,爸爸永远地离开了我们,还处在悲伤之中的我们,处理完爸爸的后事,就回去上班了,当时石家庄的疫情还很严重,送别的时候也不让多去人,就只有爸爸最亲的妈妈、我们姐妹俩、我老公和我叔叔,还有一起办事的小刘。这大概就是今年过年留给我的唯一印象。其他,也无非就是吃住在单位,忙着赶产量抢产。                                    
      元旦过后,我被调整到食品保健品车间,还是做QA,学习接触更多其他的方面,1月16日,来到现在的医用口罩生产车间。在这里和大家一起忙碌着,同样的,这边过年也不放假,我二十九、年三十和初一都是夜班,也就是在单位吃的年夜饭。记得当时晚上在食堂吃的饺子吧,速冻的,猪肉大葱的,还不错,闺女是超级喜欢。她还可喜欢我们单位的炒饼了。偷笑

初一的早上下班了,说实话,上班20年了,在单位过年也好几年了,就是最近的这些年,总是不放年假,都习以为常了。但还从来没在单位上过年三十、初一的夜班呢。上来上去,也没多几个两倍工资。食堂的饭,一如既往的不尽如人意,就是过年的那几天,可以要两个肉菜,平时只能要一个。回到家,老公忙前忙后做了一大桌子,我们就在家里过年了。都是自己爱吃的,想吃什么做什么。还有单位发的故城熏肉,今年也不拜年,自己就有机会吃了不用送礼了。偷笑

年初二,回了平山老家,先去了大姑姐家里,初二去姨家拜年了。我问了我说我没了爸爸的三年不拜年吧,老公他们是可以拜年的,我也可以跟着去姨家,就一起去热闹了热闹。

姨家里的两个小娃娃,她们的重孙了,还是龙凤胎呢,1岁多了,可好玩了。我们也都当了爷爷奶奶,该给压岁钱啦,O(∩_∩)O哈哈~还没有做好准备呢。

沙发
初一就上班了呀
板凳
啊  竟然不放年假  真不人性
不过  要是付三倍工资  倒也还能接受
这个年还蛮特别的哈。
我已经有两年没有过年回老家了,今年希望再也没有疫情了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》