加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【谈一谈你的摄影技巧】构图加角度
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈一谈你的摄影技巧】构图加角度

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2493
楼主
我对于摄影的爱和痴迷,应该是在三四年前,那个时候微信公众号关注了很多摄影方面的,每天都去研究,也很爱拍一些非常漂亮的照片。

真正的爱止于单反相机的到来,似乎一下子兴致不在,也可能是单反真的比手机难搞多了,一来二去自己研究不出来效果也就不想再玩了。

喜欢用手机,其一是简单好操作,其二是方便,随时随地都可以。

但是真正用手机拍好照片也不是一件容易的事情。

比如说,被拍物品的摆放,就很有讲究。可以选自己喜欢的方式去摆放,但绝不是胡乱一气。我比较喜欢干净整齐对称,然后平行拍摄,调好聚焦即可。

我喜欢观察光线的来源,有时候在家里忽然发现太阳光透过窗户照在墙上,那个感觉就非常棒,一定要拿个主体物品去拍摄这个光线。

如果拍摄的是植物,比如门口的一朵花,我喜欢仰拍,配上湛蓝色的天空,简直不要太美。

如果拍摄的是水果,可以借用水资源,流动的水配上鲜艳的水果颜色,或者切开水果,让人流口水的水果汁,欲流不流,再加上滤镜,美哉~

如果拍摄人像,颜值高的自然是出境照,我喜欢三分之一构图法,我喜欢留白,喜欢以蓝天为背景,自然不做作的动作,还有真实的表情。

如果颜值一般或者不喜欢正脸出镜,那还可以拍很多侧脸杀,背影杀,身体局部特写的照片。滤镜真得很万能,把握好构图,基本都不会太差。

要说我最喜欢的,那肯定还是黑白照,原生态的。

总感觉黑白色更有彰显力和表现力,更能剔除外在的干扰而传递真实内在的情感。

当然,我们当妈的都喜欢拍孩子。我不喜欢照相馆的照片,很生硬,笑的面部肌肉都要抽筋了。所以我喜欢拿着手机在不经意间去抓拍孩子的一切,认真玩耍的样子,流口水的样子,冲着你笑眯眯的样子,每一个片段都美好而真实。

近期已经没有再去研究摄影技术,纯粹是个人爱好而已,不够专业,也不打算专业,也可能我与摄影之间的撞击时期大抵就是那几年,如今已不在。

不管怎样,追求美的过程真是令人心旷神怡。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-05-13 14:54 活动奖励
  •   小红花 +1 21-05-13 14:54 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我也很想好好学学摄影
板凳
照片拍美了,看着就是一种享受
回复 #冰钰愛玥

水很深  要学好单反还是很不容易的
我是没坚持下来
回复 #喇克

说的是呢
我这强迫症  不允许乱糟糟的照片出现在我的相册
看美美的照片就是一种享受
回复 #郧丽

快审美疲劳了
亲说的好详细 特别像专业摄影师
回复 #guiguiookeke

过奖了  现在已经不咋研究了
我和亲正好相反,对摄影的爱好源于单反,止于手机偷笑
回复 #姗儿宝贝08

我感觉单反好难啊   参数总是弄不到一块

另外就是实在太笨重了,每次出门我都不想背相机
看了帖子发现摄影真的是一门学问,哈哈娘娘够专业了
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 #武朵朵小公主

属于瞎琢磨琢磨
这个领域的专业知识还是懂得太少
我和亲一样也喜欢拍照,原先我和姗儿妈妈一样是从单反开始的,现在基本上都是用手机拍照了。平时也关注了许多的摄影专业人教拍照的视频,生活中喜欢给家人孩子父母自己拍照,专业不专业都无所谓的,只要我们看着舒服美就好。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

是的  单反实在太笨重了,不利于携带
好的照片总能让人心旷神怡
喜欢一切美的东西

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》