加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家人的生日怎么过】+为你庆生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家人的生日怎么过】+为你庆生

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2808
楼主

生日快乐,祝你生日快乐,天天快乐…其实生日时,我不是很在意生日怎么过,因为重要的不是礼物,也不是蛋糕,重要的是陪你过生日,记得你生日和牵挂你的人。

说到家人的生日,孩子们肯定是超级盼望的,爸爸妈妈会准备一顿丰盛的饭菜给小寿星吃,而且还会收到盼望已久的生日礼物,小伙伴们的祝福,想想都让人兴奋。过生日的人高高兴兴,陪着过生日的人快快乐乐,一年中最重要的日,我们一起唱生日快乐,笑得像朵花。

我的生日这样过:未成年前,没有过过有蛋糕的生日,也没有过过有祝福的生日,没有生日的生日,可是,那时的我,一样开开心心的,后面有了男友(老公),他给我过的生日,买了礼物,想着自己的生日能被人牵挂,真是好感动呀,以后每年轮到自己的生日,我会去吃顿好吃的,有的时候在家吃,有的时候去外面,在家忙碌,很累,又快乐。这是去年生日的时候,在家弄的鸳鸯火锅,祝自己生日快乐。

我老公的生日这样过:老公生日比较简单,在家的话就买蛋糕,给他做好吃的,不在家就打电话或者发信息祝福一下。

我娃的生日这样过:娃的生日会提前送她生日礼物,做她最喜欢吃的菜,和一个小蛋糕,大蛋糕吃不完,小的六,八寸刚刚好,有时间就做蛋糕,没有就买蛋糕,小区附近就好几家蛋糕房,吃蛋糕挺方便的。

晒娃的生日我给她准备的饭菜,生日要吃丰富点,多的时候十菜一汤,最少也四菜一汤,好几样她最爱吃的菜,有凉拌海蜇丝,糖醋排骨,白灼虾,白切鸡,鸡蛋羹,鸡鸭鱼,青菜,汤等,唉,我也不知道那时的自己怎么有那么多精力弄满桌的菜。

图下的是娃七岁生日的时候,我第一次使用WX,发的朋友圈,

生日时孩子日常的记录,当天的生活,呵呵,发圈留脚印,

我妈妈的生日这样过:妈妈以前没有过过自己的生日,也没有给我们过过生日,现在有条件了,轮到我们给她过生日了,每一年都没有落下,生日快乐,我的妈妈

我外公外婆的生日这样过:一般由妈妈和姨妈负责,就是给他们买菜,买蛋糕,老人也吃不了多少,我们几个姐妹是每个人给点钱给外公外婆,让他们只有支配,买什么,吃什么都行,留着不花也行,开心就好。

我妹妹的生日这样过:那天,知道妹妹生日,准备给她一个不一样的生日,给她做了超大号的大蛋糕,家里有一些水果,统统加进去,打发奶油,抹匀,最后加上生日的配饰,大功告成后把蛋糕放冰箱冷冻,等晚上吃完饭的时候再取出来,在上面放蜡烛,唱“生日快乐”歌….

第一次打发的奶油,蛋糕胚胎大了,奶油用了很多,抹面费奶油,

做的是水果蛋糕,每一层放了满满的芒果和草莓,面上铺点蓝莓果和饼干碎,糖霜,虽然粗糙点,毕竟自己做的健康呀。

没有专业工具,抹蛋糕用的刮板,抹奶油也没有转台,长方形的,虽不光滑,但还算平整吧,

蛋糕上再插一些蜡烛装饰下,完美哈。

看,料很足,虽然不漂亮,但味道和买的区别不大吧。

看,这些是妹妹给自己生日准备的大餐,蛋糕是买的水果慕斯或者冰淇淋水果味的,分别是前年和去年的,我们一般是先吃饭,吃完晚上再唱生日歌,给自己和蛋糕拍照,

我外甥女的生日这样过:现在的孩子生活比以前幸福多了,外甥女的生日每年大蛋糕少不了,有的时候会约同学到家里来庆祝,不过,大多数是家人陪她过,有的时候过得简单,但我们每个人都收获了很多快乐。

妹妹家里亲戚多,所以,人多的时候,一个蛋糕是不够吃的,准备了2个蛋糕,

有那么多人陪自己过生日,真是过得很难忘又很幸福的呢,

去年妹妹生日刚刚过完就轮到外甥女生日,我叫妹妹不要买蛋糕了,还是由我来做吧,家里蛋糕食材都有,上次给妹妹生日做的蛋糕太大了,这次就做小点,很简单的蛋糕,上的装饰是外甥女以前生日蛋糕上的装饰物,就是上面生日图片里面的天鹅蛋糕,四菜一汤。

其实那个装饰物是可以拿掉的,我在下面用油纸垫的,考虑到蛋糕晚上还会插蜡烛,后面加上水果,位置足够呢。
QQ图片20210228140347

我外甥的生日这样过:陪你过个特别的生日,妹妹精心准备了生日背景墙,网上买的生日装饰场景布置,有条幅,生日帽,灯饰等,搞好,氛围感更强了,自己在家安装简单,
QQ图片20210228140355

家人们的生日,我们为你庆生,祝今天生日的你,生日快乐,岁岁年年都健康,快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 21-03-02 14:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 21-05-13 12:14 活动奖励
  •   小红花 +3 21-05-13 12:14 活动奖励
沙发
是的  爱的人在身边  即使简单一点过也很满足
板凳
温暖有爱的一家人。亲爱的自己做蛋糕真棒,满满爱!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请