加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 妹妹三月龄体检
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妹妹三月龄体检

回复数:4  |  浏览数:1283
楼主
妹妹三个月的体检是在一月底,当时按阴历过来体检时,电脑显示时间未到,按阳历时间体检的话,刚好是我们计划会家的时间,就把妹妹三个月的体检时间推到了年后。

正月十六过来到时已经五点半,然后就是两天周末,周六早上社区上班,但体检的医生休息,最终给妹妹打了两月龄的预防针,体检就推到了今天。

四个月零两天,宝奶奶晕车,只能抱着孩子过来,好在离的不算太远,半个小时就走到了。体检的人不算是太多,没等待一会,就到我们啦。医生问了例行的问题,比如,孩子能否翻身,这个月龄的孩子是可以自主翻身的了。天气凉,孩子在老家穿的比较厚,基本是没有锻炼过的。

给孩子做了常规检查,身高体重,听诊器在孩子胸前听诊。小手电筒对孩子眼睛看孩子对光的敏感度。孩子的小肚肚检查是否有胀气。当然,引导孩子侧翻,两只小手的抓握能力,对头顶上方东西的反应等。

现在已经可以给妹妹开始添加米汤和果汁之类的了,医生说让孩子慢慢要适应起来。五个月就可以开始添加米糊了。真的是时间过的太快,不知不觉间都已经四个月,离上班时间越来越近啦。
沙发
哈  快上班了
板凳
回复 #哈哈娘娘

是呀,感觉好快
看到亲爱的记录小妹妹的事情。我想起我家有一个预防针晚了两个多月没打,不知道会不会影响不好。
回复 #冰钰愛玥

孩子上小学前把一类疫苗补打完就可以啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请