加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【给孩子囤的学习用品】正常需求,没有太多屯货
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给孩子囤的学习用品】正常需求,没有太多屯货

回复数:11  |  浏览数:2714
楼主
我是个理性的人,日常生活很少屯货,都是即用即买,根据需求量去采购。

所以,这个开学季,我好像也没买太多东西。

比如说书包,年后买了一个新的,我总觉得背上新书包更有新的气息,更有力量。之前的旧书包当然还是挺好的,可以轮换着背。

本子,铅笔,都没有买新的,翻了一下书柜,反正都还有的用,那就先用着。我总感觉这个学校作业比较少的缘故吧,孩子作业本一学期用不了几个,很省,毕竟上学期买了十个生字本子到现在还有一半。学校总是会各种奖励铅笔,我自己买的一盒都还没开始用,好省啊。

橡皮,就不得不提了,更省。自幼儿园起至今,拆了两块橡皮,一块学校用,一块在家里,到现在一年级下学期,还完好无损,目测再用三五年问题不大。我记得之前网上调侃说通过橡皮的形状判断孩子在学校的状态,那么我们家这位确定是认真听课的类型了,一点损伤的痕迹都没有。

铅笔盒,也是买的新的,目之所及都换新的,才更有新学期的气氛。

尺子,从来没买过,但是家里尺子好多,有买东西赠送的,有学校奖励的,还有托管奖励的,总之需求肯定是够了。

书皮,年前趁活动的时候买的,这东西应该是要持续用下去了,小姑娘很爱惜课本,每一本书都非常崭新,书角从来不会折起来或者磨损等等,习惯是非常好的了。

还有什么呢?貌似就这么多吧,我是没囤什么东西了,也是因为还低年级,开学需要的东西比较少吧。

开学季某网都在搞促销,满一百减五十,我又想囤书了,哈哈,之前买的书好多都还没看,唉,还是忍忍吧。

千呼万唤,总算是正常上学去了,需要什么东西再随时补充,毕竟如今也是很方便的,开学愉快!
沙发
学习用品是可以随时买的
板凳
橡皮我们用的最费,用着用着不见了
本子,一页没写完,过一天另翻一页
铅笔,丟的也不少
回复 #冰钰愛玥

一年级作业也不多
没囤太多了  即买即用
回复 #郧丽

男娃是比较大意
我们家感觉好省   一块橡皮能用好几年