加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【开学季,作为家长,你想对孩子说些什么】回归正常
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季,作为家长,你想对孩子说些什么】回归正常

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2345
楼主
众所期待,令人振奋的开学日终于到来。

这个假期的后十多天,我简直快崩溃了,我的小姑娘天天沉浸在光头强里,实在不看动画片的时候又拿着手机搜索折纸玩儿,作业写的一塌糊涂,每日一练也是胡乱一写应付差事,日记好几天不更新,户外活动也不愿意去,懒得下楼,脾气大到爆炸,一点就燃,写作业站着写蹲着写趴着写就是没有坐着写……呃,我一直在问:这还是我的小姑娘吗?不是被妖怪附体了吧?

可能是太放松,再加上有老人在,那架势简直不敢想象,反正就是你说什么我偏不,我就不,你能奈我何?
于是,终于在昨晚,我忍无可忍批评了一顿,非常严厉。该有的威严必须在,否则往后还怎么管教这小屁孩。

睡前达成和解,她对自己的行为做出道歉,我为我的脾气向她道歉并表明爱不曾缺失,只是告诫她什么事情可以随意,什么事情必须听妈妈话。

于是,今儿开开心心上学去了……

趁着这个话题贴,写一写我心中的想法。

小姑娘,终于恢复到正常的日子了,好不容易培养的习惯,不能因为几天的假期就毁于一旦。你要学会管控自己,要学会权衡。

新的学期,我只希望你能还是那个我熟知的孩子,那个自己负责自己学业的孩子,那个有什么事情跟妈妈商量的孩子。收一收你的脾气吧,你凶妈妈的样子让我感到很伤心。

新的开始,希望你能好好学习天天向上。安排好自己一天的学习和玩耍时间,学习的时候认真努力,玩耍的时候放肆痛快。

新的启程,希望你能为自己的选择负责,要更好的理解坚持的含义,要努力向前奔跑,要好好完善自己。

不知道第一天上学是否还适应,有没有犯困的感觉,就像第一天上班的我那样,怎么都不在状态……

好在,终于恢复正常了,回到了正常的轨道上,还是那个别人家孩子的小姑娘……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-05-13 12:03 活动奖励
  •   小红花 +1 21-05-13 12:03 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
亲爱的说得真好,孩子加油
板凳
我们年后各种玩呀,老母亲天天从早到晚提醒作业,完全没作用
回复 #冰钰愛玥

最近是真快把我气疯了
还好还好收假了
回复 #郧丽

全网都是一样的 最后两天补作业大战

我们家的倒还好  每天完成  只是质量不太高