加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家人的生日怎么过】+ 越过越简单了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家人的生日怎么过】+ 越过越简单了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2304
楼主

其实以前家里人过生日,我们总是会在这一天里,一家人聚在一起,下馆子吃一餐好的。不过现在也是因为家里人不齐,基本上就没有了下馆子的欲望了,直接买点好吃的家里煮了吃。

我记得有一年老爸过生日,我特意的给老爸买了一个小小的生日蛋糕,买得还是一磅的,但就是这么个小蛋糕,对于我们家里只有三个人来说,却是吃了整整两天,其实也就是我跟我爸吃,真真的是把我和我爸爸吃吐了。所以以后我们家里再有人过生日,除非人特别的多,我是不轻易买蛋糕的。

就说去年小弟弟过生日,我也本来不打算给买蛋糕的,无奈看到小朋友那个样子哟,就不想扫兴,还是给小朋友买了一个小的。样式还是小朋友自己选择的。可是,等到我们给小朋友插上蜡烛,唱了生日歌后开始吃蛋糕的时候,一个两个的孩子们却一口也不吃,要么就是吃一两口就不吃了。还好蛋糕小。

虽然这两年姐姐是比较的期待过生日的,一早就在数着日子期待自己的生日了,人家想得是过生日有礼物收啊。在我们这里是想买什么都可以告诉我们去买的。就说去年,奶奶还给专门买了个公主洋娃娃,人家也是蛮喜欢的,但我是不觉得是特别的喜欢的,因为这东西就算天天买,人家玩一两天也能忘记了,回头看到新的又想要买了。总是有那种吃着锅里看着碗里的感觉,摆在商场里的永远都比自己手上的好看。

之前也看到很多人为了孩子过生日特意的布置了一下,我也挺想尝试一下的,不过经常忘记了,加上现在孩子们都大了,过生日也没有以前小的时候那么欣喜若狂了。回头安排一些好玩的给孩子们,过一些特别有意义的生日也是非常好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-05-13 12:14 活动奖励
  •   小红花 +1 21-05-13 12:14 活动奖励
沙发
我们只有孩子和大人的生日隆重些
板凳
年龄大了,一切变得更简单
是啊  我现在连蛋糕都不吃了
明明不喜欢  也不需要专门买来凑场子了
生日年年有,所以有时候就平淡过了~
我家也是孩子相对隆重一些
我家也是孩子相对隆重一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》