加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 你会说谎话吗-《超级大谎话》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你会说谎话吗-《超级大谎话》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8162
楼主
很喜欢这套《小鸡快跑》系列,上次群里分享过《爱说“不”的调皮鬼》。这次有幸漂流书里也有这一套,赶紧借几本来看看。这套书的主人公是一只叫“叫叫”的公鸡,叫叫爱调皮捣蛋,人小鬼大,总是让又生气又好笑。

这次借的是《超级大谎话》。谎话,每个人都有说过吧,不管是无意的还是有意的。就拿婠婠来说吧,偷偷跑去吃了一颗糖。被我发现了,问她是不是偷吃了。“没有。”回答的很响,明明嘴巴鼓鼓的,还想抵赖呢。或许这只是第一反应给的回答,但也算说了一个小小的谎话。婠婠现在还小,还没有说过特别大的谎,相反什么事情还很老实。不过书中的叫叫可不一样,什么都不服输,或许每个孩子的成长过程中都会经历这样的事情,那么说过谎后会有什么样的感觉,我们做家长的应该怎样来安慰处理。看过书就会给我们一个答案。

叫叫是一只神气的小公鸡,什么都不肯服输。当小狗给叫叫看控制飞机时,叫叫不服气地说我家里的飞机更厉害,可以飞到月亮上去。小鸭子给叫叫看音乐盒时,叫叫吹嘘家里什么玩具都有,多得都快堆到房顶了。小猪给叫叫看爸爸的新车时,叫叫也说爸爸买了一辆有操场那么长的新车,而且爸爸还是个大力士,能举起小汽车。小羊请叫叫尝尝妈妈做的苹果馅饼,叫叫说妈妈是世界最棒的大厨,她做的蛋糕最少有十层。而且妈妈还是世界上最出色的时装设计师。大家都夸小鸟唱歌美妙,叫叫还是不服气,说没有他唱的好听。叫叫不停的在小伙伴们面前吹嘘,于是小伙伴要周末去叫叫家玩。这可怎么好,如果周末小伙伴们来玩,那不是所以的谎话都穿帮了。叫叫开始着急不安,心情沮丧。周末终于到来了,叫叫终于鼓起勇气,抢在了小伙伴们之前,承认了他之前说的谎话。说了实话的叫叫,反而觉得轻松极了。不过小伙伴们早就知道了,他们没有和叫叫计较,还是在一起度过了一个愉快的周末。

每个人在成长的过程中,或多或少都有过说谎,或是不知如何面对“要坦诚”的压力的时候。
有时候,宝宝基于丰富的想象力而说谎了,他叙述想象中的人物和事件。也许他会告诉你,他刚去过蚂蚁王国。这样的无意说谎请爸爸妈妈不必担心,只需要静静倾听,并和宝宝一起融入他的世界里就好了。
有时候,宝宝可能因为虚荣心或是压力说谎了。这时候爸爸妈妈需要心平气和的与宝宝交流,鼓励宝宝说实话,不要随意惩罚、苛责他。
我们希望让宝宝自己去体会说谎的心情。
说实话时,心情平静,有时还会有暖暖的,温馨的感觉。
说谎言时,时时担心被揭穿,心惊胆战,冷汗直冒。
如果宝宝说了一个不好的谎话,他自己也会受到困扰的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这书用在飘流上,宝宝们就有福气了
板凳
“叫叫”真是调皮呀。
好漂亮的说。我很久前就知道这书,一直没买。见识了。
写得好详细哦,我还没写呢!
这书真不错呀
这书用在飘流上,宝宝们就有福气了
冰钰愛玥 发表于 2012-04-12 14:23
是啊,真不错,全套都要借
个性签名
呵呵呵,这是一本好书
“叫叫”真是调皮呀。
心奕妈妈 发表于 2012-04-12 14:25
这套书真不错
个性签名
好漂亮的说。我很久前就知道这书,一直没买。见识了。
左左右右 发表于 2012-04-12 14:27
很不错的哦,不要错过呢
个性签名
写得好详细哦,我还没写呢!
布丁SYX 发表于 2012-04-12 14:27
争取申精啊
个性签名
这书真不错呀
玟怡妈咪 发表于 2012-04-12 14:28
是呀,很不错的书
个性签名
呵呵呵,这是一本好书