加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家人的生日怎么过】精心地安排,快乐地过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家人的生日怎么过】精心地安排,快乐地过

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2941
楼主

新年刚开始的时候,我就已经开始着手准备女儿的生日了,她是一月份的生日,家里的老大,我爸是二月份过生日,第二个过生日的人。今年提前都做好规划和准备,不仅提前订好了蛋糕(包括选择的蛋糕样式和装饰),还规划了怎么庆祝,最终生日热热闹闹地庆祝好了。

图片_20210225235733

每年双十一我都会挑选好最心仪的气球,今年我选择了兔子类型,主要是我女儿喜欢上我买的一只兔子玩偶,每天都抱抱喂饭饭。我都会在女儿生日的前一天把墙面布置好,崭新的气球,焕然一新的墙面,非常有爱的画面就自动浮现在眼前了。

我基本上打算把女儿过生日仪式做到她十八岁为止,从一岁到十八岁的照片我整理成为册子,然后在老的时候自己看一下,我现在瞬间就已经有了很感慨的画面感了哈哈。

图片_20210225235727

去年,碰上疫情,我爸二月份的生日没在当月过,我就动了小心思把我爸的生日放在我生日的那一天给他过了,我爸特别开心。今年为了规避风险(我爸生日在过年前几天),怕蛋糕店提前放假,只好提前给我爸过了生日。我爸都是理解的,快快乐乐过了生日。

下午,趁着我爸生日一家人出去玩了一趟,之后在店里点了四碗面条吃,我爸是寿星,当天必吃生日面。我和我妈本身爱吃面,也点了面条,女儿这边吃点,那边吃点,很快就吃饱了。

家里任何一个人过生日,我女儿是最快乐的,她是一位十足的蛋糕迷,只要是蛋糕她都爱吃,吃得津津有味,吃得满脸都是奶油还美滋滋的。而且今年她懂事了,知道蛋糕上要插蜡烛,要拍手唱生日歌,过生日对于她来说更有意思了,好玩和好吃兼得。

图片_20210225235702

一岁和两岁的时候给女儿唱生日歌都懵懵懂懂的,一脸的“你们在干嘛”的好奇感,现在三岁了长大了,已经知道什么是过生日了,那天看到蛋糕自己就鼓起掌来,嘴巴里还念念有词,唱生日歌的调调(虽然唱得高低起伏,但是音调大差不差地有了哈哈哈),我们全家人万分惊喜,于是在参差不齐的音调下,一起快快乐乐地唱起了生日歌。

女儿坐在宝宝椅上特别开心,开怀大笑,笑得本来就不大的眼睛更眯成了一条缝,实在是太可爱了!作为女儿专职摄影师的我总是随时拿起手机拍她,那天真的是太开心了,我拍了很多她的照片,她又是笑又是自己各种摆pose,快乐得不得了。

图片_20210225235721

吃好蛋糕之后,一家人开开心心去饭店吃了一顿饭,一是全家人庆祝女儿生日,二是即将来临的过年吃团圆饭,饭菜很美味,一家人吃得很开心。最后上了一大碗生日面,有菜有虾有面条,每个人美滋滋地吃了一碗。

家里人的生日就是要开心和热闹,这样温馨的家庭聚会是聚集幸福和福气的地方,所以要继续把这份美好持续下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-05-13 12:15 活动奖励
  •   小红花 +2 21-05-13 12:15 活动奖励
沙发
有仪式感挺好
板凳
很有仪式感的呀
有仪式感挺好
哈哈娘娘 发表于 2021-02-26 08:07
玫瑰 是哒,一家人开开心心的~
很有仪式感的呀
冰钰愛玥 发表于 2021-02-26 18:13
玫瑰 对啊,满满的快乐~
很走心的生日布置,生日快乐
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
这布置的简直太好看了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 21-02-27 22:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很走心的生日布置,生日快乐
就要快乐 发表于 2021-02-27 18:58
玫瑰谢谢亲爱的,ღ( ´・ᴗ・` )比心~
这布置的简直太好看了。
鸭丫0815 发表于 2021-02-27 22:27
玫瑰 谢谢亲爱的夸奖,必须好看呀O(∩_∩)O~
真的是好用心  向你学习
真的是好用心  向你学习
guiguiookeke 发表于 2021-03-02 14:51
谢谢亲爱的肯定,ღ( ´・ᴗ・` )比心~
太有仪式感
太有仪式感
小快乐宝贝 发表于 2021-03-03 07:50
哈哈哈,必须哒,给足我家宝宝最美好的生日回忆~
非常棒的生日,有仪式感
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
非常棒的生日,有仪式感
就要快乐 发表于 2021-03-09 09:02
谢谢亲爱的O(∩_∩)O~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》