加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 辽东半岛打头站,美食海景相甚欢——2020国庆山东行(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

辽东半岛打头站,美食海景相甚欢——2020国庆山东行(一)

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3347
楼主

2020年,十一国庆有八天的长假,

斑马家用这八天,围着富饶的胶东半岛

展开了一次赏心悦目且累并快乐着的家庭亲子出游

这一次历时八天的自驾行,途径了大连、烟台、威海、潍坊、青州、天津

最后,在东戴河看完了日出,我们带着疲惫和满满的收获回到沈阳的家

10月1日上午,我们没有起很早去赶免费的高速车流

出门前定下的本次旅行的基调就是不紧不慢,随心而行

毕竟我们两只中年老狗拖着正在成长调皮期的小斑马

大家都需要保持相对充沛的体力和旅行需要的热情

尽管这样,7点起床,8点出门

车刚上高速没有多久,小斑马已经上了劲儿了

看那小眼神,已经开始迷离了....偷笑

其实我心里早就盼着他能在车上睡一觉呢~

去大连的路上,路过了辽阳高速服务区,建设得真不错

特别是这个儿童活动区域~强

我们计划是从开车到大连,连车带人从大连乘轮船到烟台

这样既可以让小斑马体验一下坐轮船的感受

又可以缓解斑马爸爸一路驾驶的舟车劳顿胜利

上午十一点,我们仨顺利到达大连

去预定好的酒店办理完入住,迫不及待得想去解决温饱问题

酒店附近有家日料店,我们稍事休息后,果断前往

这家日料店在远洋酒店的二层

不知道是因为节假日的原因还是疫情对于行业的影响

中午时分,店里面只有两桌客人

另一桌是一家三口的日本人,应该是在大连工作生活很久的那种

斑马爸爸说,这家店以前不提前预定都没位置~

因为带着娃儿,又是旅途期间

我们选择了两份搭配的比较健康营养且不太刺激的定食,

给小斑马单独点了一份乌冬面,味道也是相当不错呢

斑马爸爸选了三文鱼定食,我选的是秋刀鱼定食~

浮夸的斑马父子即使吃饭也不放过秀恩爱的机会

坐在他们的对面,我带着深深的恨意鄙视他们两~哼~无聊

事实证明,我是眼大肚子饱

别看照片中的斑马爸爸总是那么瘦,其实他才是真正的实力干将

吃完了自己的那份定食套餐,看我剩下了不少,

人家直接将我的盘子端过去,继续扫荡起来无奈

除了斑马父子席卷残云一般将饭桌彻底扫荡干净

小斑马一路的顺利配合也让我缓解了不少旅行压力

酒足饭饱,下一站我们该干点什么呢~疑问

因为同省距离不远,加上大连这座海滨城市一贯的美丽迷人每年我们家都要来这里玩几次,所以这里知名的景点几乎都去过了

加上第二天要起早去乘轮船,本着节省体力和亲子遛弯儿的目的
我们决定从酒店门口坐地铁去海之韵公园玩玩...

海之韵公园最早叫“东海公园”,顾名思义,它是在大连市内海滨沿线风景区的最东端

公园往北,是东港商务旅游区,往南就接连着著名的棒槌岛啦~

别看它是市内的海滨公园,海岸线也要有1200米蜿蜒绵长呢

海之韵公园主打的景观是山峰、森林、碧海、栈道
这些年也逐渐成为户外爱好者和网红们追捧的打卡地点~
特别是在这里拍摄日出和日落,绝对可以出大片哦...

只可惜,我们到达海之韵已经是下午三点左右了
又赶上刚入秋的东北首次降温,照片中可以看到非常冷清

不过这也恰恰符合我们的初衷,在景色宜人大海边悠闲漫步
呼吸着海风带来的新鲜且咸湿的空气,三个人边走边聊边玩边闹...

三月天的孩子脸。说变就变
看小斑马这个行走的表情包,瞬息万变
前一分钟开心得咧嘴笑,后一分钟惆怅得撅起嘴~

直到爸爸在海岸边的缓冲台上捡到了什么
如同发现新大陆一般,惊奇兴奋得召唤小斑马去瞧瞧
这小子才从想吃冰淇淋却被妈妈拒绝后的阴影中出来
看,小孩子就是这样阴晴不定,转眼就被爸爸手中的海星吸引过去酷

留下了几张斑马父子在海边相亲相爱的证据
自恋的我也瞧瞧的搔个首,弄个姿
纯素颜也敢出镜,勇气是否值得嘉许呢~偷笑

越玩越开心,小斑马的情绪被善解人意特别护犊子的老爸调动到了high点
父子俩边笑边闹,海浪冲上来的很多小生物,什么寄居蟹、小海螺,都成了他们停下脚步探寻的目标

用斑马爸爸的手机我们自拍了一站全家福
小斑马那迷离的眼神是不是成了这张照片的焦点呢~偷笑

午餐吃到撑,此刻却已经完全消化
随着暮色的来临,肚子又开始叫唤了...
我们达到回酒店,去旁边那家来大连必吃的烧烤店解决晚饭

这家店之所以总来,是因为每次来大连我们都住同一家酒店
以至于这家酒店的前台都认识斑马爸爸这个VIP了
因为附近就是著名的日本美食街,很多好吃的餐厅
但是通常夏秋的季节来大连,肯定要吃海鲜烧烤的,这家店变成了我们总打卡的地方

招牌的芦沟虾,是我的最爱,这季节

几乎颗颗虾都肥鲜味美,肉眼可见的明晃晃的虾黄哟

小白菜炖海兔,清淡味鲜,适合娃儿拌饭吃,汤也是好喝极了
烤了一些串串当下酒菜,点一份凉拌苦苣,缓解了舟车劳顿以及烧烤好吃却易上火的烦恼

吃饱喝足,再去旁边的柏威年逛一逛
商场的环境,最适合吃完夜宵消食遛弯儿了
特别带着幼子出门要考虑的首要问题——安全性,也得到满足

最终,小斑马还是如愿以偿
因为当天表现蛮好,得到了一支冰淇淋作为餐后甜点以及奖励
而这一天也算是完美顺利并轻松的完成了打头站的任务
十点回酒店,洗澡休息,毕竟第二天,才要开启这是长假游的重头戏呢!

从渤海到黄海,从大连到烟台——2020国庆山东行(二)

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-756188.html

淌蜜的无花果,养眼的“小马代”——2020国庆山东行(三)

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-756847.html

小“镰仓”赏心悦目,猫头山迎风漫步——2020国庆山东行(四)

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-757284.html

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
沙发舒服,可以跟着我们的斑马妈妈好好感受旅行带来的快乐
板凳
很久没看海了  甚是想念
照片太让人赏心悦目了
哇,好爽哟,感觉那边都是玩的城市
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢超版~!去年一堆旅行的记录,都没完成,最近要努力赶出来了~
个性签名
回复 5# 鸭丫0815

是啊,美丽富饶的胶东半岛
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

找个时间,来一场说走就走的大海之约~!
个性签名
回复 4# guiguiookeke

哈哈,谢谢版主~
个性签名
真是好啊,自驾游,都规划好路线的吗?每年都要来几次啊,那自是熟悉了,我都没去过呢。
个性签名
回复 10# 小淼儿

自驾游很多时候都是斑马爸爸提前做好攻略,不过大连跟沈阳距离不远,所以每年总会去避暑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请