加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我们的婚姻啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的婚姻啊

回复数:6  |  浏览数:1316
楼主
昨天一天看完了《我们的婚姻啊》,选择这本书纯属偶然,系统推荐的新书,刚好心烦气躁不知道看什么书合适的时候,它出现了,于是很快就看完了……

怎么说呢?它不是很宏伟的著作,它甚至没有什么可以拎上桌的故事,全都是生活的点点滴滴……

在这本书里,时时刻刻都能看到自己的影子,随时都能化成剧中女主的角色,看他人的故事,流自己的眼泪,很像那些年看过的郭敬明。

女主结婚前的希望,婚后的绝望,简直就是很多女人的写照,很多细节都能达成共识。比如说生完孩子的那一年,情绪的波动,身体的变化,时刻行走在崩溃的边缘,然而那个发誓爱你一生一世的男人却只懂得打游戏,丝毫不懂得怜惜你,以及照顾孩子,甚至有甚者可能会滋生很多事情,造成家庭矛盾。

虽说不至于泪流满面,但的确心里咯噔了一下,这可是自己当年千挑万选出来的丈夫啊,说好的幸福呢,甜蜜呢?围城里满是一地的碎屑……

压死骆驼的稻草从来都不是惊天骇地的大事,而是芝麻粒小事,这些小事一点点积累起来,心理防线崩溃了,怀疑一切,女人为什么要结婚?

书是看完了,故事并没有结束。回头看看自己的生活,又何曾不是一地鸡毛~

为什么越来越不快乐,越来越看清一切看轻一切,真的都是现实的打脸,哪有什么幸福王国,不过都是在硬撑,在琐碎的生活里寻找一点点光亮……
沙发
亲爱的最近看了不少好书
板凳
围城内的生活不容易
回复 #冰钰愛玥

没事干的时候就看书
心烦的看不下去的时候就找简单通俗的去看
回复 #郧丽

女人更不易
我都是看简单通俗的,让人半夜笑出猪叫声的书。
回复 #鸭丫0815

喜欢什么类型就看什么类型 挺好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请