加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【团年饭,话团年】+ 五菜一汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【团年饭,话团年】+ 五菜一汤

回复数:5  |  浏览数:16154
楼主

结婚后只有第一年是回老公老家过的年,之后有了女儿就没回去过,因为路途太遥远,南北温差又大。去年想着孩子大点了,可以回去,但没买到直达的票,后来是孩子爷爷奶奶过来的,今年也是如此。除了回老家第一年年夜饭不用操心,之后每年的年夜饭,都是我和孩子爸一起准备,今年也是如此。除夕前一晚,孩子爸就说第二天要早点起去买菜,因为他们那边习惯是中午就吃年夜饭了。虽然不在北方过年,但还是随他们那边的习俗吧。

除夕起了个早,直奔超市去买菜。也不知道是去得太早还是除夕少人上班,我们去到的时候好多菜都还没上架,想买鱼还等了挺久才有人来给弄。连带着把过年这两天的菜也买了,回来就已经是十点多了。有些菜还没买齐,孩子爸说先送我回来做饭,他再去菜市场一趟。到家女儿刚好要出去玩,孩子奶奶开始说让她爷爷带去得了,但女儿说要她去,她就去了。孩子爸回来还问我,人呢?我说你前脚走,他们后脚就出去了。出去就出去吧,我还乐得自在吧,想怎么做就怎么做。

孩子爸这段时间最大的变化就是懂得搭把手了,以前就知道等吃,起码现在叫他干什么,他也不会说我总支使他。眼里有活,也会主动问有没有什么能做的,这才是家庭和谐的最大因素。在我妈家带回来的鸡肉和扣肉,所以做了一个鸡肉炖蘑菇,因为这个鸡比较老一点,油也大,放蘑菇刚好可以吸油,炖久又比较入味。不得不说,老爸炸的扣肉还是很不错的,放酸梅酱焖,那味道是相当好的,酸甜可口。还弄了蒜泥白肉、煎鲫鱼,还有一个车螺芥菜汤。还有值得一提的是弄了个酸萝卜,这绝对是解腻秘籍。

年夜饭的搭配就是:鸡肉炖蘑菇+焖扣肉+蒜泥白肉+煎鲫鱼+酸萝卜+车螺芥菜汤。对于这个菜我还是相当满意的,孩子爸说喜欢我做到菜,吃得顺口,也不知道这话是哄我的还是真的,反正我挺爱听。如同他说的,自己做的菜,难吃也吃得下,反正我是吃撑了。

沙发
我们家吃饭从来不插手
板凳
我现在都还处于现吃的状态
呵呵o(* ̄︶ ̄*)o想吃啥就做啥。开心最重要。
我也是只有第一年在婆家过
剩下的都在娘家过
懂得搭把手的改变很棒啊~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》