加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家人的生日怎么过】+用心对待每个生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家人的生日怎么过】+用心对待每个生日

回复数:8  |  浏览数:2873
楼主

说到这个话题,我可真是有话说,因为我自认为在这方面自己做的特别用心,全家人的生日我全都记得,无论是婆家还是自己娘家的,每个人的生日我都记得,而且每年都会特别用心的在自己手机的日历上进行备注和设置提醒我。

其实我这样的习惯也是家里的习惯让我养成的,所以我一直认为家里人过生日一定是要一起过的,可是后来和老公结婚后发现不是每个家庭都这样,像婆婆家就没有习惯过生日,所以时间久了家人甚至都会忘记彼此的生日,这点让我到现在也不太适应。这不就拿今年才公的生日来讲,老公是1月16日的生日,今年又正好对上周六,所以就想着可以给老公在家过生日,老公还特意把婆婆周五就叫来说明天一起吃饭吧,我特意问婆婆知道不知道明天什么日子,婆婆的回答让我真的有点意外,婆婆说不知道呀,我提醒后婆婆的回答更是让我无语,婆婆的回答就是不记得了已经,我说有的妈妈可以忘记自己的生日但绝对不会忘记自己孩子的生日,可是我婆婆就是忘记了,所以让我......

目前家里人的生日我会按先后顺序记录,而且每个人生日的前一天我通常会在家里群提醒大家,做这个提醒我感觉可自豪,因为我感觉我把家里的每个人都放在心上,如果是平常的生日只要时间合适我们都会在一起一起过,就当时平时繁忙正好可以在一起聚聚,如果时间不合适那就在群里先发个祝福和红包,大人就这样,孩子的话我会买个礼物或是生日蛋糕送过去表示一下心意,这样的过程我特别享受。

现在我们最重视的生日就是老爸老妈的生日了,每年都会和姐姐、弟弟商量如何过的不一样,所以会精心准备给他们过生日,让老人感受到自己的辛苦得到了回报,也许子女没有大富大贵,可是全家人一起幸福平安也是老人最大的心愿,每当看着老妈、老爸戴上生日帽、儿孙围在一起脸上开心的笑容就让我感觉自己真的太幸福,也希望可以一直这样陪他们度过以后的每一个生日。

家人,都是我爱和爱我的人,这样也就让我有一种责任感,应该用心记得对于每个人这特殊的日子,让 家人感受到自己的一份爱和幸福!

沙发
厉害了  很用心
板凳
厉害了  很用心
哈哈娘娘 发表于 2021-02-06 19:26
谢谢亲,还好吧!
我们这里基本重视过满十的倍数这种的
我发现兄弟姐妹多了就是热闹
陪老人过生日很有意义四
陪老人过生日很有意义四
就要快乐 发表于 2021-03-09 08:59
是的,这样的时光一定要珍惜!
我发现兄弟姐妹多了就是热闹
guiguiookeke 发表于 2021-03-02 14:49
是的,特殊是过节或是特殊日子感觉很热闹!
我们这里基本重视过满十的倍数这种的
鸭丫0815 发表于 2021-02-27 22:11
哦,一个地方一个风俗!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》