加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 如何处置孩子的压岁钱 + 好好的储存起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何处置孩子的压岁钱 + 好好的储存起来

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1847
楼主
年前已经没有时间让我继续留念了。继续上班就要到过年休假了。
每年的雷打不动的节目就是去姑姥姥家里看看她老人家。

这次的年货都是老公采购的,他这个人很讲究的,满满当当的买了6个大件。都是
牌子蛮好的东西。微信图片_20210206161232
用他的话就是,当年我是个懵懂的小姑娘的时候,我投奔而来。
人家接纳了我,给我了不是我的家,胜过我的家的隔代亲的关怀。
如今,咱们有能力了,也不能忘本呢。
微信图片_20210206161251微信图片_20210206161255微信图片_20210206161308
是的是的,也难怪我姑姥姥家的大家族人都很喜欢我老公。
实在,不做虚,每次去都是和老人家聊天聊得比我都多。还都会嘘寒问暖的呀。

哈,好吧,照老样子,还是老公当主力。我是配角。
我在一边默默的充当了助手的好角色。
配合着说一会老公就要上晚班了,我们要走了。自从姥姥做饭基本上是哪些姨妈过来帮忙。
我们都会找借口不在姥姥家吃饭了。她老人家身体还行,年龄大了,已经不能让她老人家做饭了、
我们下厨房,她也不愿意。
这样正好我们也能出去溜达下。  进行4口之家的小聚会。
微信图片_20210206161312微信图片_20210206161317微信图片_20210206161321
好吧,就在我们要走之前。姥姥就准备好了压岁钱,两个红色的大礼袋。直接给封上了。

不要也不行,姥姥的心意,只是好笑的是,孩子很好奇里面的东西吧,竟然给掏出来了。
我真,这个小东西的想法我不明白,但是当着姑姥姥的拿出来也是让我有些尴尬。
然后孩子还很吃惊的告诉我,哎呀,装不进去了。
我我我我,熊孩子啊。

其实我们知道每次都是一人200元的,孩子就是好奇的打开了呢。
回到车上,爸爸就开始问我了,给孩子存钱的那个账户是什么,是什么,就是孩子的保险的那个银行账户呗。

好吧,我的任务就是给孩子储存起来,来年以后年作为她的教育基金给收藏起来啦。
千变万化离不开孩子的教育和成长。
恩,专用的钱给专用的地方我就是这样计划的啊,专款专用呗!!
这样才能放心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-05-13 12:08 活动奖励
  •   小红花 +1 21-05-13 12:08 活动奖励
沙发
幸福哟
板凳
可以给孩子存起来的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》