加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 关于线上网课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于线上网课

回复数:12  |  浏览数:2819
楼主
深刻的感觉到网课的不好,这可能和孩子的自律有很大的关系吧。连续七天的数学和语文网课从三天前开始。

早上九点半到十点四十的数学课程,中间休息十分钟,直播间九点钟开放,老师就已经提前开始和孩子们互动了。晚上六点半到七点四十语文课,六点钟直播间开放。每到直播间开放时间孩子就已经进去开始上课了。

第一天的课程,表现非常不错,能够老老实实的做在桌子旁边听老师讲课,可能课程的内容和自己一年级上半年所学有关,都是自己学习过的,线上互动答题都能够准确回答出来。课后作业也能自主完成。

后面开始就不在老实听课了,拿着手机上窜下跳,在沙发上从东蹦到西,在从西跳到东。不是跪地上看手机听课就是蹲沙发上听课,要么就是躺着听课。你叫一下,回归正常坐姿,一会又现原形。

语文课上,课前语文书从来不看,课中语文书很少打开老师讲课的页面,课后作业也没有完成。昨天听完语文课还让买课外书籍。直接来句,老师布置的寒假阅读书籍你有认真读么。小嘴巴一撅还不乐意了。

七天的课程,今天已经上到第四天了,昨天课程上到一半的时候,上午的数学和晚上的语文课程就通知课程完后开家长会,原本以为是讨论孩子们线上学习的事情没成想说到最后,却是老师鼓动家长们购买课程,孩子一个劲的说,妈妈我喜欢你给我买吧。

就孩子目前上课听课的态度,怎么敢给你买网课上了,网课与线下课的区别实在太大,没有良好的习惯是很难有自律性的。在者说,课程是在下半年上学期间的周末,一个半小时的课程,两门课就是三个小时的课程,谁又知道周末的时间段你的作业完成的怎么样,会不会在有其他的事情,时间被占用。最后综合考虑下来,暂时没打算给孩子报班网课学习。还是先把正常的学习学好在说。
沙发
我不喜欢这种直播课
时间太长了  孩子耐不住
板凳
回复 #哈哈娘娘

是的,今天晚上的,六点钟开始现在还没有结束
回复 #郧丽

不会是一起学吧
回复 #哈哈娘娘

是的,你们也有在上么
回复 #郧丽

有说,但我第一次进去看了看,直播我就退了,太长时间了,所以放弃。
哈哈,我家娃从来都说不想上,无论是线上还是线下。
回复 #鸭丫0815

线上太费眼
可能注意力会不够集中
回复 #叫我佳宝宝

是的,上窜下跳
我们只是第一年疫情听了一段时间的网课,这次1月6号放假就没开网课。
回复 #小淼儿

感觉网课的效果不是很好
网课时间长了确实容易分神

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》