加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家人的生日怎么过】 孩子的热热闹闹,大人的平平淡淡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家人的生日怎么过】 孩子的热热闹闹,大人的平平淡淡

回复数:4  |  浏览数:2682
楼主

前两天还在感叹,小孩子的生日都是热热闹闹的,搞得很隆重,大人好像是没有生日一样。现在单位里有这么一个习惯,谁家小朋友生日都会买上一个大大的蛋糕,然后在群里广邀各家小朋友晚上一起吃蛋糕。我们家女儿去年的生日就是这样的,定制了她喜欢的小马宝莉蛋糕,买了一堆零食,其中还有一个很好看的小瓶子装着糖果,每个来的小朋友都送一个。他们都开心极了,没想到有吃有喝还能有个小礼物。来参加的小朋友不用带礼物,大家就是在一起开开心心的庆祝。这样其实也挺好的,不送发愁送的礼轻了重了,每个小朋友的生日都能热热闹闹的过。单位里的小朋友也比较容易满足,有吃有喝就行,整个生日的花费也不会太多。对于就一个娃的我们家来说肯定是好的,孩子很开心,直问什么时候又再过一次生日?邀请朋友到家里真是太开心了!

女儿出生后的每一个生日都有蛋糕,总觉得这必须的。大人的生日没那么在意了,起码我自己不在意了。以前会有期待,但当自己不被惦记,自然也就放下了。我自己爸妈是不愿意搞什么庆祝生日的,也不肯告诉我们生日到底是哪天?从小到大,确实没有给他们庆祝过生日,每年母亲节给妈妈发红包,父亲节给老爸发红包,生日就不提了。我们家孩子爸是个神经大条的人,哪怕记在手机上也能忘记。如果你跟他提生日,还要反过来跟你确认哪天?这跟我想象中惊喜差太多,问他的话就像是要来似的,我不喜欢这样。如果说期盼,那都是以前的事,现在不会了。有些东西,有的人确实是学不会的。想要什么,自己能力范围内能达到的,那就自我满足。

也许成长或者说年纪大了心态不同,那就是这样吧!既然自己的生日不被重视,那就不用再在意那么多。孩子爸爸的生日我已经明确告诉他了,他不记得我的,我就不会再想着了。没有理由不给我庆祝生日,又要我给他们庆祝的。这篇在我这里算是翻过去了!孩子的生日是我应该办的,大人的就平平淡淡的吧!

沙发
好像还真是这样
板凳
以前大人生日我给买衣服,后来就红包,蛋糕,红包他们经常不要
现在小朋友倒是挺想过生日的
孩子的生日家里比较看重

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》