加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【今年春节哪里过】+在家过年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【今年春节哪里过】+在家过年

回复数:3  |  浏览数:1341
楼主

像我们这种工作吧,按照去年的规划,在孩子们放了寒假之后,我们还会有一个年俗活动的。而且今年孩子们考试的时间比较早,我还是蛮期待这个活动的,因为这样,我们放假时间就会推迟了。不想,教育局发文,小学生们直接考试结束后就不再返校拿通知书了,而且我们校园图书馆也跟着学校一起封校,不再开放了,一时之间有些手忙脚乱。

于是我也跟着老早就放假在家了,话说吧以前想放假,是因为上班时间实在太紧了,今年因为疫情影响完全反过来了。本来想着还能去玩玩的哈,不想学校就发了通知,小朋友不要离开本市。好吧,这样一来咱真的就没地方去了。而在本市区,除了孩子爸家的几个亲戚,还真不认识啥人。

本来孩子爸爸一开始也说回来的,火车票都买好了。不过后面因为疫情和一系列的政策影响,连孩子爸也不能回来后,我就瞬间感觉这个春节要过得特别没意思了。去年吃了年夜饭后,我们就开始在家里蹲了。今年疫情对我们这个十八线城市也影响不大,除了年夜饭还有家里面的几个亲戚过年时间也要走的,不过年年都是这样走来走去的,没点新意,我都厌烦了这样的日子了。看来,今年在家里过年,还得要自己找乐子。不过像我们这种十八线小城市,一个小公司从头到尾,一个小时都能走遍的地方来说,还真没有啥地方可以用来打发时间的。所以那些公园,我基本上去了一次后就没有再想要去的欲望了。看来还是得自己在家。给自己找一些好看的电视来追追,或是找几本书,过年时间自己好好看一看吧。现在只能寄希望于暑假了,可以出门好好走一走了。

沙发
希望疫情快结束  可以自由撒欢儿了
板凳
特别的年,还是宅家比较好
在家休假的日子也挺不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请