加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家人生日怎么过】悄无声息的过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家人生日怎么过】悄无声息的过

回复数:6  |  浏览数:2702
楼主
先来说说我自己,其实我是个矛盾体。一方面我非常喜欢仪式感,我喜欢那样一种庄重感,让那个时间因为有了这个形式而与别的时间不同,但是另一方面,我也是极其怕麻烦的人,很多事情想想都觉得麻烦,那我可能就放弃了。
所以,我是在不太麻烦,不太费事的基础上去制造一些仪式感,也算是二者的兼容权衡吧,这样心里好像也挺舒坦。
比如我,我的生日,我好像并没有大张旗鼓的过,也不喜欢吃蛋糕,但是每年的礼物却都有提前准备,依据喜好而买的,所以每次都心满意足。好像也并没有因为没吃蛋糕而感觉不舒服的滋味。
再说说小姑娘,如今孩子都是掌心的宝,那一定是提前很久就期待的日子,一定是提前很久就准备的。
不过,也没有多隆重,只是一家人开开心心的,陪着孩子吃个蛋糕,唱个生日歌,送她一些小礼物,孩子就很满足了。
有看到一些小孩过生日很奢华的排场,我是无法接受的,不仅仅是金钱的消费问题,我更觉得是孩子的心理健康问题,我更倾向于去学会感受爱,而不是显摆爱。
我们大家庭,大概只有老太君的生日是非常隆重的,老寿星的地位那不可小觑,也只有给她才会过非常有仪式感的生日,孙子辈的我们也都想方设法的回家去聚聚。
除此之外的人,好像都不怎么过,好像大家都很不好意思摆排场,都是悄悄地,默默地吃个蛋糕,也就够了。
这也可能是环境的影响,毕竟上一辈的人压根儿不知道过生日这回事,所以到父辈们,他们因为现实的问题也很少提及这个日子,那么对于我们的培养当然也就少了这一部分,现在自己也不好意思去过。
有时候在朋友圈看到一些截图,比如过生日,父母都会发红包什么的,说实话我还是有点羡慕的,我是从来没收到过,我怀疑那一天连我的爸妈大概都不记得吧……
人各有命,羡慕归羡慕,我依然默默地生活。
沙发
我们家过生日,都是给孩子和老人过的,自己生日想过好点就自己去买点好吃的,不然就当普通日子
板凳
回复 #冰钰愛玥

是啊  其实我们都委屈了自己
那一天能给我们放个假也不错
有时候根本就不记得了
回复 #鸭丫0815

是的啊
知道如何爱自己、让自己舒服才重要
回复 #就要快乐

是啊  越来越不愿意弄那些虚头巴脑的形式了
很清楚的了解自己的喜好

最新试读试用