加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 十天左右的假期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十天左右的假期

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1936
楼主

关于春节放假这个事,到目前也没有出正式通知。之前说是7号放,后来又说8号,而根据最新听到的“小道消息”,可能就在这两天。至于哪天放,咱就不妄加揣测了,还是等单位的正式通知吧。没放假就好好工作,要是能早点放,那就能够多点陪伴家人,也有作其他的安排。

今年春节打算是在宝爸那里过年的,我们俩属于在不同的市工作,主要是考虑到年后让孩子在他那读书了,所以就算是我去陪伴孩子适应几天环境吧。春节过后我就自己回来这边上班,女儿和她爸爸、爷爷奶奶在那边。孩子长这么大,算是正式的暂时分离吧。没有办法,当中有太多的无奈。

女儿昨天说了一句话,她说妈妈什么都不会做,就会骂人。嗯,每天我早出晚归的上班,家里的一切都交给宝爸。做饭、洗碗、陪娃,全权交给他。遇上女儿不好好吃饭就只能是我出马,可不就落下一个骂名嘛!我们好久没有一家三口呆在一起了,目前算是比较自在吧。起码跟孩子爸说话啥的美那么多顾忌,就算是我什么都不干,也是我们俩的事。等我放假一起去他那,就是一大家子在一起,说话做事肯定没有那么自在。

从孩子出生后,我们就没有回老家过过年了,因为东北的冬天是我们南方人无法体验的冷。去年想着孩子大点了,打算回去,但是没买到票,路程太远,要转车,宝爸最终决定让孩子爷爷奶奶过来。幸亏是这样,要不我们俩班都没法上了,突然的疫情是我们始料未及的。今年还是一样不回老家了,安全起见。而且宝爸也打算让孩子爷爷奶奶都不回去了,也好吧,暂时这样吧。十多天的假期,等真正放假再打算要不要去娘家?年前去还是年后去?不去的话就是一直呆在宝爸那里了。如果不严就出去逛逛街,如果疫情防控严峻就只能在家陪孩子玩了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最后你还是妥协,让孩子在那,我觉得是我不会同意
第一,你婆婆做饭一般说白不爱给做型
②,要上小学了,需要辅导,老人通常都不太管
宝爸总是坚持孩子过去,觉得就是想让你过去
板凳
回复 #小快乐宝贝

也是为了今后孩子上小学准备吧!毕竟教育水平还是不同的!他肯定也是想我过去,目前我工作也很忙,让孩子爸试试看吧
都是为了孩子
回复 #亲亲小公主

我觉得他就觉得孩子是牵扯我们的线
回复 #小快乐宝贝

确实是!一说到换工作也是难
回复 1# 亲亲小公主

有一点特别有感触,我们家也是爸爸各种带着玩,带着吃好吃的,一有问题马上就是妈妈出场了。各种不听话了,不好好写作业了,不吃饭,不睡觉,妈妈三五分钟马上就得杀到战场,哐哐哐一通吼。。。最后只能是妈妈是大老虎,爸爸是大好人。我又能说什么呢,手动捂脸。。。
十几天真的基本眨眼就过了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请