加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊还在坚持的那些爱好】+物质和精神,肉体和灵魂,都需要滋养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊还在坚持的那些爱好】+物质和精神,肉体和灵魂,都需要滋养

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3352
楼主

人到中年,失去总是多于得到

但是总有那么几样,是我们死也不能放弃的

也是,生活中那么多难念的经,

如果不是有所坚持,怎么能在这艰难的人世间熬下去

而中年妇女斑马妈妈当下的一大爱好

就是用不断精进的厨艺,投喂两只斑马

将“斑马”饲养成“家猪”,怕是习惯成自然,自然成喜好了

不是说嘛,这世间,一大幸事就是——你爱做饭,恰巧你喜欢的人,也爱吃你做的饭~

忘记了是哪位知名专家说了,长期在厨房饱经油烟的熏烤,

不亚于完全暴露在重度雾霾下,身体所受到的伤害~

啧啧,我原来是拿生命在给我爱的人和爱我的人做饭吃啊尴尬

喜欢新鲜绿色的蔬菜,喜欢无添加的烹饪方式
喜欢让食材的本色本味在料理过程中自然散发呈现出来
喜欢用一桌子美好美味的健康营养餐食喂饱老斑马和小斑马
喜欢看父子俩吃到停不下来并对斑马妈妈赞不绝口的样子...

你别小瞧了这一项看似微不足道且稀松平常的爱好
能坚持下来,并且持之以恒了四五年
且没有在厨房这样的烟火重地被浸染到肥厚油腻,
你知道这有多么的不易吗...

照片中的琳琅满目,背后是花费三两个钟头,
去泥去污摘菜洗菜,锻炼刀功切丝切片
煎炒烹炸蒸煮烤,柴米油盐酱醋茶,
一日三餐的人间烟火气,怎样才能不成为人到中年的叹息和怨气,
这考验的是我们面对惨淡人生时的忍耐力...

除了美食,另一个爱好,便是美酒

“今朝有酒今朝醉”,这气势是一种生活态度,结合当下
能达到这样的境界,真真才是高人
年轻的时候,荒唐的事儿也干过,比如在夜场买醉
如今上了年纪,不醉不归,甩开膀子拼酒喝的场合逐渐远离
反而老夫老妻相看两不厌,夜深人静把酒煮青梅的调调才是最爱

美酒让人陶醉,让人兴奋,让人绵润
而一杯温暖的拿铁,一杯清透的冰美,一杯香浓的醇黑
咖啡的香气似乎与曼妙的曲调、一本深厚的好书、洒满阳光的午后更配哟
年轻人说它时“续命神药”,我倒觉得,咖啡延续的是我们对于琐碎生活的热爱和坚持

让我们在上有老下有小的鸡毛日常中
找到那么一丝惬意和放松,时间和空间的独立
对于年奔四十的中年狗而言,是别样的珍贵稀罕
街角巷尾,幽僻之所,一间安静的独立的小咖啡馆,
可以承载我憋屈紧绷已久,却原本不羁的灵魂...你说我做作也好,说我矫情也罢,就这样...嗯无聊

如果恰巧你既不喜欢美食,更别说做饭
也不喜欢喝酒,对咖啡更是唯恐避之不及
那么我还有一个改善心情的法子
打扫房间,保持干净整齐,这对于凡夫俗子而言
也是一个看似简单,坚持起来却很难的好习惯...

只是,当你觉得自己快要坚持不了的时候
再咬咬牙,给自己点心理暗示,比如”你一定行!“、”加油,很快就完成了!”
到最后,会发现其实习惯成自然这事儿,真的没那么难
就是看谁坚持到最后,谁一定笑的最甜!
你看,这个夏天开始的减肥之计,也被我这样一路咬着牙坚持下来

生完小斑马,四年了,小斑马已经长成小伙子了
而我还挂着二三十斤赘肉,靠回忆中的身材窈窕去过活
突然的一天,镜子中的那个臃肿妇女深深地刺伤了我,定目标,分阶段...
然后,没别的,就是含着泪,流着汗,忍着痛,咬着牙坚持...

再然后,就是用狠狠的事实证明自己的付出,从不浪费!
足够自律足够严格得对待自己,结果肯定不会差
并且,你会讶异,原来潜力无限这个词,才是自己给自己最棒的标签
时间久了,运动会成为伴随你终生的那个最忠实最得力最炙热的小伙伴,没有之一!

当你变美了,你看世界的角度更温柔更独特了
在你眼中,那些微乎其微的零碎片段,构成了你对于生活的热爱
身体健壮,不满力量的线条,那种美感,与灵魂得到滋养后的满足感并驾齐驱
成为我们行走世间的恒久驱动力~

“身体和灵魂,总要有一个在路上”,只是,世界那么大,行程开启时
你能保证自己的身体和林魂都做好准备了么...
我的回答是——“Yes,I do~!”
为自己的坚持,为自己的所爱,点一百二十个赞!!强

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-05-13 11:40 活动奖励
  •   小红花 +2 21-05-13 11:40 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我只看到了美食和美人
板凳
很早的时候就看过一句话

一心向着自己目标前进的人,全世界都会给她让路。
斑马妈妈说的就是你~

精湛的厨艺让我这个不爱做饭的人忽然有了一种跃跃欲试的想法
还有咖啡,我忽然想起来我曾经也是那么爱
然而什么时候忘记了呢,除了速溶很久很久没有闲情逸致去咖啡馆消磨时光了
对  运动  我说了一年了还没动
不行  我要向你学习
一桌子的菜,每一餐都那么用心
斑马妈妈是个妙人,上得厅堂,下得厨房。太爱你了哈哈,保持有趣,持续开心
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 2# 亲亲小公主

哈哈,食物确实美味,至于是不是美人,还有待考证~偷笑
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

你给我的评价太高了~全世界有没有给我让路还不好说
但我的确是过了与众不同的2020年~

你这样柔美的女子,难道不应该匹配更性情更自我得去享受人生嘛~

祝新的一年,你能重拾无数美好,精彩过活!
个性签名
回复 4# 郧丽

用心是对我的褒奖!的确每天花了不少心思在给家人准备餐食这件事儿上~
个性签名
回复 5# 就要快乐

啧啧,你这小嘴儿,昨天看来是吃了甜甜的灶糖吧~
个性签名
羡慕斑马妈妈的厨艺
回复 10# 姗儿宝贝08

烟熏火燎的厨房可不是人人都爱,姗妈好福气,不用受这个罪爱慕
个性签名
我要是能坚持减肥就好了