加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 春节不过是普通的几天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春节不过是普通的几天

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2080
楼主
我是上班族,朝九晚六,按法定节假日休息,大年三十放假,上半天儿,至于什么时候上班倒是不清楚,因为疫情的缘故,说不定会晚上几天,要看领导的通知了,让什么时候上就什么时候上呗,没啥说的。服从命令听指挥,是上班族的“基本素质”。

往常过年要随丈夫带孩子回他的老家,而我家是本地的。往常我们都是初四或者初五回来,再去我家看看我这边的老人。今年不同了,同样因为疫情的原因,我们可能回不去了,只能在北京过。居委会那边已经给我老公打过电话了,问他过年是否回家,回家的话,再回来需要隔离,而老家那边也说,回家可以,回来就得隔离。这边一隔,那边一隔,十几天就过去了,成本太大,而且公交也没通,干脆就不回去了,尽管还是挺想回去的。我婆婆是去年去世的,那边的老人,就剩我公公一人儿了,作为儿女,回去看看,陪着过个年,理所应当,可是无奈,我们回不去,只能勤打着点儿电话,只能让兄弟姐妹代劳孝敬孝敬了。心有不甘,也只能踏实在北京过年了。

跟老家那边比,这边过年要清净很多,就我们一家三口,而老家那边一过年,是几十口几十口地聚集的,一个大家族,表兄堂兄一大堆,平辈的下一辈的再下一辈的,每天来往人员不断,嗓门通常也大,吃一顿饭要一两个小时,因为边吃边聊,吃的酣畅淋漓,喝的面红耳赤,聊的也很尽兴。我是个爱清净的人,这个场面不适合我,我往往是吃完了就退席,安静的在一边喝茶吃瓜子,或者看着孩子玩儿,或者听他们聊天。今年要在北京过年了,很清静,我倒是很喜欢,也不让放鞭炮,就是一家人坐在一起,看看电视,吃点喝点,就行了。再多陪陪孩子,跟他一起看他喜欢的视频,玩他喜欢的游戏,别老跟他说学习啊学习啊之类的,也就OK了。让他轻轻松松舒舒服服的过个年,我家那个小崽儿,是热闹了也行,冷清了也行的,只要有我陪着,怎么着都行,在哪儿过年倒不挑地方儿,很能适应环境。

我们就在家宅着吧,做个宅男宅女也挺好,安排好了,一天也过的挺快的。串门都少串,谁知道出门在外会有些什么?踏实在家多好啊,我这个性格就适合踏踏实实的安安静静的,不过就苦了我老公了,他从小生活在农村,是习惯了热闹的,是习惯于那片山水的,是习惯过年走街串巷拜年的,给他圈在家里,他就不习惯了。不习惯也没办法,今年就是这样。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是上班族
板凳
我们也是十多天,我比较喜欢呆家里
全家宅一起也觉得快乐
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我也觉得就是普通的日子,上班族休息休息罢了
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
这样过年也挺好
我也不喜欢那种,觉得特别乱
普通几天也好过没有了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》