加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【今年春节哪里过】+留在工作地过年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【今年春节哪里过】+留在工作地过年

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1289
楼主

今年的春节假期十天,是参加工作以来最短的一个春节假期。我们家情况是这样的,孩子爸爸老家在东北,不过现在他在我们南方工作,但我们俩目前也不是在一个地方工作,在两个不同的市。而我所工作的地方也不是我娘家所在的市,听起来就相当的曲折。这么说吧,对于遥远的北方,我好歹还在本省,不算远嫁。可对于人家那些妈妈一个电话就回去吃饭的人来说,我这就算远嫁,因为从我工作的地方回到我妈家得转好几趟车,花费六七个小时。每次过年的时候都会比较纠结吧。如果回孩子爸爸的老家,那娘家就是只能之后找时间回去,因为路程太远,假期太短。即便是不回孩子爸的老家,在春节的人流大军中回一趟娘家也是相当的不容易。而今年更为复杂一些,因为我和孩子爸不在一个地方。

去年因为疫情的原因,过年没有去到娘家。今年眼看春节将至,疫情又开始有些反复,国家倡导就地过年,我自己也在想怎么才能平衡。主要是不回去吧,老妈心里肯定是很惦记的,又该念叨去年不来,今年又不来了。回去吧,疫情也是挺担心的,假期又比较短,还挺难的,只能过几天再看情况了。今年打算是在宝爸工作的地方过年。他在那里租的房子是两室一厅,打算年后就让孩子在他那上学,孩子的爷爷奶奶也一起在他那了。目前孩子的爷爷奶奶已经在宝爸租的房子那里了。宝爸和女儿现在是陪着我上班,等我放假就一起过去。

因为疫情防控需要,我特地问过领导过年时候是否可以离开本市。领导说没问题,在区内做好登记,做好防护就行,所以我想了想还是我去他们那里,之后我一个人回来也比较方便。在他那里能去的地方也多一些,就算是疫情防控不能出去,房子也比较大吧,有个人的独立空间。现在就等着放假了,之后去不去娘家也看疫情的发展了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-05-13 11:43 活动奖励
  •   小红花 +1 21-05-13 11:43 活动奖励
沙发
确实是,都想回去的
板凳
只能后面看情况回去了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》