加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】聊聊春节几天假(2月2日——2月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊春节几天假(2月2日——2月9日)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3966
楼主

时间过得真的很快,距离春节只有八九天的时间了。我们今天通知了放假时间,相比其他时候还是要长一些。不知道大家的春节假期是按照国家法定假日走,还是有其他安排呢?

春节法定假期只有七天,除夕那天才放假,对于今年异地返乡人员来说真的是时间紧迫。不知道大家是就地过年,还是回家呢?回乡过年有什么特别的要求么?

一起来聊聊吧

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年2月2日-2021年2月9日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

今年疫情,很多地方有隔离措施,有些还要核酸证明。所以我们还在考虑要不要回老家,虽然我们工作的地方也在本市,但听老妈说管的比较严,可能需要有核酸证明。

想想异地返乡需要居家十四天,但是春节法定国假日只有七天,这真的是不太友好。好在我们这次通知的放假时间比较长,腊月二十六放假,这样有时间好好陪陪娃了。孩子学校受疫情影响,很早就放假了,在家里闷着。小家伙们浑身的能量无处散发,折腾的我和宝爸每晚都要陪玩游戏才肯罢休。

今年大家对春节假期有什么安排吗?还会走亲访友吗?孩子在身边吗?自己的假期时间上觉得够用吗?一起来唠唠~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-02-02 11:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +100 21-05-13 15:05 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
每年都是九天,时间短的只够打个盹就到了。
成人后最悲哀的事情就是永远都在上班,永远都缺假。
法定节假日少的可怜,看起来放假时间不少,其实都是前后的工作日调整,反倒是扰乱了所有的工作秩序。
打工人最缺的就是假期,想要一个长长的假,可以不带手机工作的纯属于自己时间的假期……
好难哦,谁叫只有那碎银才能解千愁呢?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-02-04 14:04 活动奖励
板凳
我到现在也没有整理好春节计划。因为防疫政策一天一变。大概率是出门旅行。爸爸刚才叮嘱我,不要占国家便宜,人少玩的好才是最重要的。好吧,我再整理整理。好在我们出门不发愁。做好攻略行程,随时可以出发。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-02-04 14:05 活动奖励
我们家的老公一天都不休息,好在孩子放假了,可以在家陪我。每年春节他都不休息,还还让我自己一个人回他的老家,唉,我不听他的话了,现在我也不回他老家了,我就呆在自己家里,整天美滋滋的。我家小孩放假,我就相当于放假了,我就得放一个月的假呢,除了孩子不做作业,让我有点难看以外,其他的都挺好的
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-02-04 14:05 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我们单位的放假时间向来都是跟国家的政策规定走,偶尔的能多放个一天半天的。今年也不例外,刚看到了放假通知:2月11日(星期四)至2月17日(星期三)放假调休,共7天,2月18日(星期四)开始上班。2月7日(星期日)及2月20日(星期六)照常上班。不过我和老公都是本地人,不牵涉去异地回老家过年的问题。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-02-03 09:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 就要快乐 积分 +10 21-02-04 14:06 活动奖励
今年,我们公司过年放假比平时多,是8天。中间还给我们调休了。不管怎么样,过年还是要多放假的,可以多多陪伴一下家人才有年味儿呢。今年放假不能到处走亲访友了,还是开启家中宅吧。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-02-04 14:06 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我都给自己放了半年的假了,有可能大年初八斑马爸爸要去上海出差,这一年多来斑马爸爸也是担当着养家重任疲惫辛苦,虽然今年的春节依然有着性价比超高的机票酒店行情,但是我这一年没少出门折腾,为了让斑马爸爸充分的休息好,加上目前沈阳这边的防疫进出政策还是比较严格的,我们暂定还是在沈阳宅家休整身心了
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
七天假期吧,统一的规定,没有什么特殊的。而且因为我们全家无论是工作的地方还是父母家,都是在一个地方,所以也不存在出门之类的问题。当然,更不用核酸检测。娘家和婆家以及自己家相距不到3公里,抬抬脚就到了,7天假期也够用了,忙忙活活的,再加上加班啥的,旧年就这么过去了,迎来了新的一年。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-02-04 14:07 活动奖励
今年春节假期,全家还是居家吧,不走亲访友,也不出门旅游了,这样比较安全,多陪陪孩子也是很好的,疫情还没有完全退去,一切都要以大局为重,勤洗手、戴口罩、少出门,做点好吃的全家一起过新年。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-02-04 14:07 活动奖励
又到春节了,按以往的习惯单位会提前放一到两天,上班时间也会推迟一天到两天,这样算下来应该在春节放假十天左右吧,不过也感觉不错了,在休息时间久像去年今年的疫情也不能出门也有点浪费。
评分记录

我老公厂里放假连基本的七天都没有,太惨了,只放五天,五天里就打算带着孩子去一趟动物园,天气好的时候去偏远人烟稀少的公园转转,其他时间就家里蹲吧,一眨眼五天就没了,又是新一轮忙碌的工作。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-754923.html
我们23号开始发假了,到今天有十几天了,我们老师行业,可以说是假期比较长的,但是也是有些事情要忙,比如今天我去单位值班,不单单是去学校,也忙了一天,忙着出校本作业,现在每个学校都要有自己学校的作业,所以就得老师利用假期来出一出。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-02-04 14:08 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请