加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 让我过过瘾。。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让我过过瘾。。。。

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2294
楼主
昨天看了部电影《让我过过瘾》(主演:宋晓峰、贾冰、蒋诗萌)。

讲的是被一个讷鬼媳妇呼来骂去的男人买彩票突中3000万的心路历程。

“讷鬼媳妇”这样的称呼不知道是哪里的话?

刚开始这媳妇对他太不好了,他被管制得一点尊严都没有,要钱没钱,啥没啥的老实头儿。

一个转机来了。这男人突然中了彩票,而且数资巨大,竟然有3000万,他一连用冷水洗了好几遍头让自己清醒,我真怕他乐疯了。

一下暴富,这心理上起了极大的变化。但他当时没兑钱,我就觉得这钱恐怕保不住(如果兑了,也保不住会有啥事儿发生)。

兑钱之前,他要干一件事儿,想把这个讷鬼媳妇离了,这女人让他太憋屈了。用啥招儿才能让这女人主动离开自己呢?想出的损招是他车祸导致失忆。

失忆可以让他想做什么做什么,说翻脸就翻脸,说不认人就不认人,还有,终于可以讨好他喜欢的女人。

可是,居心不良往往不会有什么好结果。他喜欢的女人骗了他,他想离的女人反倒是真爱他。

讷鬼媳妇可能永远都会失去记忆,这时候他才醒转过来,希望一切如前。

兜兜转转,似乎一切又回到了原点,但心态完全不一样了。

不失去过如何能珍惜?

我觉得片里有一句话说得挺对的,你有多大福,才能扛多大财,如果真的有三千万掉自己头上,真不知道是福还是祸?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
所以古时才有孔乙己的故事
板凳
所以古时才有孔乙己的故事
哈哈娘娘 发表于 2021-02-02 13:09
你咋会想到孔乙己呢,讲讲。我觉得他俩不一样,孔乙己都迂腐过头了,让我想到“百无一用是书生”,这个人只是混得很没脸,太想要脸了,人有钱了就想飘了
哎,也是啊,有时候不是自己的,就真没那个福分呢。
个性签名
哎,也是啊,有时候不是自己的,就真没那个福分呢。
小淼儿 发表于 2021-02-02 18:16
是的
失去才知道珍惜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》