加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《你今天真好吃》大熊想要的可能只是陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你今天真好吃》大熊想要的可能只是陪伴

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2447
楼主

《你今天真好吃》大熊想要的可能只是陪伴

我读了一本绘本,是果麦出品的《你今天真好吃》,这是一本从美国引进的治愈系绘本,给我带来了很好的阅读享受。
      这本书的封面是一只熊的脖子上系着一块餐巾,熊的面前是一个黄色的大碗,碗中有一些生菜和一只一脸绝望的兔子。画面的最上方写着“Please  Don’t  eat  me”翻译过来就是请不要吃我。用了一个个大写的字母,能尽显画面中小兔子心中的呐喊。

翻开这本书,映入眼帘的是一堆排列的整整齐齐的披萨盒。扉页的披萨盒每一个里面都有一条火腿,番茄披萨。背景则是我最喜欢的那一种蓝,浅浅的,只有在夕阳西下的时候才会在天的尽头出现的带有点点粉色的蓝。

故事讲得很波折。在森林里,小兔子遇到了大棕熊。为了不让大棕熊吃掉自己,小兔子为大棕熊买了披萨、圣代。在吃圣代的那一页画里,我似乎看到了伯牙和钟子期的又一次相遇。为了够到圣代上插的吸管,小兔子,坐倒一块木头上,并微微仰起头;而大棕熊却需要跪下来,低一低他那尊贵的头。我一时有些激动:这不就是外国版的“子期遇伯牙”的故事吗?在钟子期和伯牙的故事中,一个是乡野村夫,一个是宫廷乐师,两人的友谊跨越了阶级。是啊!朋友之间有时就需要一点妥协和一点包容。此时此刻,我感到圣代上的两根弯弯曲曲的吸管就是一条连接“两人”的纽带。

只可惜就像《哪吒》里说的“偏见是一座大山”。小兔子坚信大棕熊想吃掉它,于是当圣代吃完后,它毫不犹豫地打破了这种微妙的平衡,抛下一句“吃完了,拜拜”就转身走开。而与此同时,大棕熊也站起来,想挽留它。 果不其然,它一手捂着心窝,一手伸了出去,这哪里是想吃掉小兔子?分明是一脸的惆怅。

渐渐地小兔子和大棕熊越来越熟悉,“两人”交流的次数越来越频繁,吐露的心声也越来越多。而“等一下”,“等等”也成了大棕熊的口头禅。它挽留小兔子的次数也逐步增多。然而,小兔子提心吊胆,有一次几近崩溃,于是自己找来了碗和蔬菜,并跳到了碗里。这时大棕熊忍不住披露自己的心迹“我不想吃掉你,我喜欢你。”“我不想让你走,我想和你一起玩。”那一瞬间,我的心都被萌化了。
故事的最后,小兔子问大棕熊“那我们现在玩点什么呢?”大棕熊有点不好意思,,Ծ^Ծ,,“这个我好像有点饿了……”“啊哦”这个开放性的结局,可以让小朋友们畅想一下,后来小兔子和大棕熊又发生了什么故事呢?

在这本暖萌的绘本中,让我们感受了不同的动物之间可能拥有美好的感情,来自不同环境下的人,如果对彼此带有善意,那也一定能够得到更多更好的陪伴。我想每个孩子需要的也不过是有人陪他一起玩吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
配饰小玩偶也很有趣
板凳
真是很有意思的故事
很喜欢看这样的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请