加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【勤俭妈妈】+舒适最好+家有小柚子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【勤俭妈妈】+舒适最好+家有小柚子

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6343
楼主
                                        【勤俭妈妈】+舒适最好+家有小柚子

家有小宝,开支变得大起来,所以努力做个勤俭妈妈,当然也不能委屈了我家妞,吃穿用一切以舒适为主。

吃:孕期按时产检,于是乎在省妇幼门口的母婴用品店拿到了5种品牌的奶粉,当时也没拿定主意给孩子吃哪一种,是铁定心要母乳的,所以有试用品,就省了。剖腹产一出手术室不久,我就有奶水了,因为打吊瓶,给妞喂的是奶粉。出院之后倒现在,妞一直是母乳。话说这一项,省了一大比呢。辅食方面:米粉,有时候会在一些母婴论坛的活动里得到一些,自己买一些,够妞吃了。零食方面,淘宝上囤一点,比实体店优惠不少;还有补铁补锌之类,这些要选对了再购买,不一定最贵的就是最好的,适合孩子的才最好。PS:打算母乳喂养的妈妈,尽情地取领奶粉试用品吧。

穿之衣服篇:记得农村老家都有穿“百家衣”的习俗。当然了,不会给孩子穿百家衣的。妞的衣服我买的真是不多,孕期在妈网里淘了一批,质量非常好,对方妈妈是银行的,衣服非常干净非常新,100元买了好多。后来朋友、同事、亲戚有送的、有买的。送的那些衣服竟然还有没拆商标的。所以买多了,真的是浪费。   

穿之鞋子篇:鞋子方面,是妞快1岁的时候开始给买的,之前都是穿的亲戚赠送的钩织的小鞋子,既舒服又省钱。
鞋子有实体店买的,也有淘宝买的,双12买的那双棉鞋超级成功,大小合适,非常柔软,是很成功的网购。这个不建议穿旧鞋哦。对准妈妈来说,手套脚套什么,可以不买了,非常不实用。

用之玩具篇:孕期做得最多的事情就是手工,给孩子做了好多的玩具,还给自己做了哺乳枕,都派上用场了。手工这件事,既可以打发孕期无聊时光,又远离辐射,还有暖暖爱意,当然,也很省钱呢。

用之纸尿裤篇:纸尿裤,孕期也有各种试用装。我都给妞用过了,最后发现经济实惠的要数帮宝适了,当然,花王非常好用,价格也不错。妈妈们根据自己的经济能力选择就好。妞一般是白天用尿布,晚上用纸尿裤,因为纸尿裤用多了,大多数都有尿布疹,所以我采取的是尿布+纸尿裤的结合。细细算来,也节约了一大笔。这个我基本都是实体购买的,网购的话,纸尿裤的那个重量,运费算下来也差不多了。

用之沐浴护肤篇。这个我选的是贝亲系列,但事实证明,买小包装的就足够了。小孩子洗澡无须用太多的化学用品,尽管都说自己的产品多好多好的,我很同意老人的那句话;小孩子就是个尿和粑,没多脏,清水洗就足够。护肤方面,老人也不太让用。我买的护肤露之类的都闲置了。这个因人而异吧。
  只能想到这么多了。总结看来,我确实是个勤俭妈妈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-26 18:05 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
亲真是持家有道,育儿有方啊!
板凳
真是个持家有道的好妈妈
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 2# 布丁SYX

传统美德不敢丢,呵呵
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 平一凡妈咪

还行,呵呵
个性签名
小柚子健康茁壮成长
是我学习的好榜样
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
亲,写的好完善啊!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
恭喜小柚获奖了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》