加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小姑娘的日记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小姑娘的日记

回复数:10  |  浏览数:1880
楼主
昨天回到家,看到小姑娘写的日记,内容是这样的:

今天,我过的很开心,因为我跟奶奶一起玩,我从奶奶的眼睛里看到了不一样的东西,他们珍惜生命,他们爱我们,我希望所有人都能够懂得这个道理,这样的话,大家就会感到幸福。

(个别词记不太清楚了,但基本上内容就是这样)

老实说,小姑娘这个悟性还是超出了我的想象,她能够感知到很多东西,不仅仅是眼睛看耳朵听,更多的是用心去感知。当然目前词汇量实在贫乏,还完全不能够表达自己的感知,所以写出来的看上去平淡无奇,但敢于开始记录,我相信总有一天,所写与所想所感可以相匹配。

最近有坚持每天写日记,虽然也就短短几十个字,我是希望她能够学会表达,学会记录。

通常写看图写话,写完之后我会批阅,进行修正,描述不当的地方订正,还可以拓展未写出来的部分,让整个内容看上去更圆润更完整更顺畅。

但是写日记,我从不让她修正什么东西,完全随她去写,想写什么就写什么,写成什么样就什么样,就算不完整,就算很浅显,都完全接受。当然,错别字还是需要订正一下的~

小姑娘,随心去记录吧,善于表达善于记录~
沙发
我们日记就是流水账
回家来直接丢下这个了
板凳
回复 #郧丽

没事  先写着   当前阶段肯定写的不是那么好了
孩子的语言能力最差的时候恰恰是最内心最丰盈,情绪最敏感的时候。
回复 #妞妞妈821019

对的,感觉很多内容,却写不出来
写的真不错。看图说话有没有资料推荐啊?我最近想给孩子入手点看图说话。
写的真不错。看图说话有没有资料推荐啊?我最近想给孩子入手点看图说话。
回复 #包容宇宙

我也是淘宝上随便买的
回复 #包容宇宙

我对这些没什么研究
总觉得图不重要
引导更重要一些
回复 8# 哈哈娘娘

玫瑰
回复 9# 哈哈娘娘

小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》