加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《你今天真好吃》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你今天真好吃》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2298
楼主

非常感谢宝宝地带,感谢果麦文化,阅读到了这本《你今天真好吃》。

《你今天真好吃》是火遍全球的畅销250万册的治愈系漫画《你今天真好看》系列作品的新作,有幸能跟着孩子一起阅读这样的漫画,感觉心情特别舒畅,这次不仅给我们治愈的生活,重要的是给我们很多很多的爱,一看就会爱上书中可爱的主人公。萌萌的小兔子,可爱的大熊。

当调皮的小兔子遇到饥饿的大熊,我们可以问问孩子,这样的情况下会发生什么呢?大熊会不会把萌萌的小兔子给吃了呢?带着这样的问题,我们打开了书,原来调皮捣蛋的小兔子求生欲很强,当他遇到饥肠辘辘的大棕熊的时候,直接告诉了大棕熊,请不要吃我,但是大棕熊的回答却是,可是我好饿,面对这样的困境,小兔子决定给大熊做一些好吃的。故事就在这两位主人公的对话中开始了,他们的对话,让我看到了小朋友们之间的相处,友谊就是这样你一句我一句地开始了,然而玩的很好的伙伴也随时面临友谊的小船会翻。

这本书充满了幽默,对于小朋友们来说,幽默有趣的书对他们更有吸引力,更能把他们吸引到故事情节 中。孩子阅读的时候还会模仿小兔子说:有完没完,你赶紧吃掉我吧!孩子的表情很可爱,感觉我们就是大熊,特别麻烦,把可爱的小朋友给着急的,当小朋友看到棕熊想吃兔腿的时候,小兔子找了一根幸运草送给棕熊,还告诉他这可比兔腿幸运多了,孩子说这个幸运草,也叫四叶草,可以带来幸运的。没想到小朋友们的知识还是蛮丰富的,也是让我刮目相看。

这本书中两种可爱的动物,无形中就拉近了孩子们和书本的距离,阅读起来特别有亲近感,也让小朋友们感受到了什么是友谊,在看小动物的相处过程中,也看到了自己和小朋友们之间的相处,只有真心对待别人,才能收获别人的真心,这个故事也是教给孩子们与朋友相处的道理,真正的友谊,需要用真心换取真心。书中的内容非常的幽默有趣,趣味性十足,孩子们阅读起来特别有感觉,插画也是相当漂亮,让我们感受到了图画的魅力,明白了爱要大声说出来。

再次感谢宝宝地带,感谢果麦文化。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书是真好看啊
板凳
爱就要大声表达出来
貌似很多都收到这一本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请