加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 早起学习的习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早起学习的习惯

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2554
楼主
我要表扬一下小姑娘,因为她的自我掌控能力。

自从寒假开始,这孩子每天跟我一起起床,还不等我擦完脸,自己就开始准备一天的学习了。

学习的内容除了学校安排的作业之外,其他都是自己安排的,时间,顺序,学习内容多少完全由他自己决定。

小姑娘说:我要早一点开始写作业,这样下午就有多一点时间玩了~

其实她的作业量,早上早早就写完了,一下午的时间都在自由活动,到了四点钟开始练琴一小时。

奶奶笑谈:必须到四点整才开始练琴,早一分钟都不练。

质量高低暂且不谈,态度可嘉,在这个过程中,她学会了自己安排时间去做自己的事情,劳逸结合,学会主动学习。

然后晚上等我回家,带着她练基本功,讲讲红楼梦,基本上一天的学习就结束了。

我自己自律性并不太好,我只对我感兴趣的东西能够坚持,其他事情有点得过且过,但是小姑娘做的比我好,时常还会监督我,指出我的不足之处。

假期刚刚开始没几天,希望她能坚持早起学习的好习惯,我相信,良好的态度,持之以恒的韧劲,努力向上的行动,都将成就自己变的更好。加油吧,小姑娘~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
又是别人家的好孩子~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 #包容宇宙

怎么说呢
乖的时候就是别人家孩子
闹得时候  也挺……难熬
回复 3# 哈哈娘娘

加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
亲的孩子好棒,这么小就有这么好的自控能力
回复 #冰钰愛玥

自从放寒假到今  每天早上七点半起床
我都还挺惊诧的
孩子总是比我们想象的自律许多
这也太棒了
回复 #小快乐宝贝

准时准点起床  闭着眼睛穿衣服
我们就是每天早上把纸质版的作业全部做完
回复 #郧丽

EN  挺好的
真是让人羡慕的