加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【我的2020年】+平安顺遂,提升与改变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的2020年】+平安顺遂,提升与改变

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2746
楼主
      2020,注定是生命中最特别的一年,因为2020这个数字千载难逢,更因为这一年发生了很多伤心的开心的往事。记得新年伊始,年终总结会上,我们每个人都提出了新的一年的目标。我的2020年的目标是:新的一年从改变自己的体重开始,要减重10斤。另外还要学习一门新的技能。惭愧的是体重因为疫情的原因不但没有减下来还不小心又胖了10斤。不过令我觉得开心的就是:2020年我从零基础开始学习美术了,而且开始有了点点滴滴的进步。
       2020年春节前夕,遇到了有生之年最严重的疫情。记得刚开始的时候听到新闻的报道并没有感觉事态的严重,觉得不过是类似于流感一场。直到春节大年初一回老家,就接到了村里封村封路的通知。村领导上门登记我们每个人的信息,统计是否是从湖北归来。欢天喜地的回家拜年,结果只能止步于自家的院落。这年春节我和姐姐都拖家带口的回到父母身边过年,以前一家四口的家庭,现在变成了10口的大家庭。我和姐姐陪在父母身边,有说不完的话,一点也没有因为封村觉得无聊。孩子们更是没有受到任何的影响,表姐妹们一起开心的玩泡泡,追狗狗,在他们眼里开心的吃喝玩乐就是最大的幸福了。有得必有失,恐怕这也是苦衷作乐对2020年春节最大的感受了,也明白了父母内心其实是孤独的,她们最希望的就是我们能够多陪陪她们。于是,因为疫情,2020年决心常回家看看,多陪陪父母。
车中奖菜
       2020年,有一件意外的收获就是临时决定买了一辆代步的车,这完全脱离了年初的计划的,所以有时候说计划不如变化快。我自己是没有驾驶证的,也对于开车没有任何的兴趣。但是春节因为疫情的缘故回家拼车本来120被人要了600的高价后内心充满不平衡,再加上想给父母更多的陪伴,买车也提上了日程。买车的过程其实还是蛮简单的,因为我也不太了解,都是老公问了问周边的人,趁着周末,背着背奶包就去看了一款觉得性价比还算高的车,价位在12万左右,因为只是代步所以要求没有特别高。从看车到交了定金不过1个小时,反正糊里糊涂就买了,最后全额付款搞定了买车的事。我觉得有时候不能想太多,想的越多越纠结,不如当机立断来的干脆。买车之后的下午没想到我的好运气就来了,观看了一场16万多人的直播,只有10个人中奖几率的保险,竟然其中之一落在了我的头上,惊不惊喜,意不意外。都说无心插柳柳成荫,看来是我的网名梦里寻花柳成荫带给我的好运。最后,免费得到了全年的保险,全青岛独我一份。有车之后的日子还是很美好的,这一年一个月可以回家一次看看父母,也可以把父母地里自己种的蔬菜带回来。看到父母脸上绽放的笑颜,我觉得陪伴真的太重要了,被需要的感觉也特别棒。妈妈冬天的时候种了几百颗的白菜,就是想让我们吃上放心的蔬菜,有田地还是富有,自给自足还吃的健康。新的一年我还会继续更多的回家看看的,父母的健康比什么都重要。
画画水彩素描素描1素描2素描3
       2020年最大的改变就是我报名了美术培训。从小其实我还是挺喜欢画画的,只是因为经济条件的不允许,课业的繁忙,不知不觉就忘记了自己的当初的那份喜欢。记得2017年自己买了彩铅闲暇画了一段时间,因为后来怀二胎身体的缘故就中断了。现在二宝也2岁多了,大宝也上幼儿园大班了,我也开始重新燃起自己对生活的热情。决定报名也很果断,几个小时的考虑,一通来自伴随我好几年的销售的微信语音,接着就报名了。我自己干过销售,也明白一个好的用心的销售是值得信赖的,所以挺感谢晨光老师的,陪伴我从17年到了现在。32岁,从零开始,从基础的削铅笔,握笔姿势开始,学习了基础入门的素描和水粉,一个星期2-3节课,白天的工作很忙碌,但是晚上依旧像打了鸡血一样的跟课。对于未知的知识的渴求,还有内心的那份热爱让我坚持了下来。从一开始的线条都画不直,到能够完整的画出一幅动物,一张人物,这些是我2020年之前从来没有想到过的。现在正在学习水彩课程,也是报名学习的第4个月了,每天坚持付出一点点,我的内心是被快乐与充实填满的。
嘟嘟画画嘟嘟画画1嘟嘟画画2嘟嘟画画3嘟嘟画画4嘟嘟画画5
     比起自己的进步来说,意外的收获就是我学习的过程很好的影响了女儿,每次画画她都是我的小跟班,跟着我听课,帮我记颜色,帮我接水冲洗画笔。女儿现在也跟着一起听课了,也渐渐的爱上了自己用笔画画表达自己对颜色的感知。11月份开始已经开始独立听课,完成一幅完整的画了,而且还渐渐的有自己的想象力。前天女儿跟小朋友骄傲的介绍道:我的妈妈每天都会画画,我也每天画画,我的妈妈很棒!听得我内心美滋滋的,原来家长是孩子最好的老师,想要孩子优秀,一定要先做一名优秀的家长。女儿们的到来真的治愈了我很多,也让我变得越发的爱生活爱自己。
看牙看牙1看牙2
       2020年让我感触最深的一个词就是:面对!这一年的年初因为二宝的乳牙龋齿,开始了漫长的口腔医院的治疗过程。因为1岁多的宝宝不配合,只能涂氟。但是女儿的牙齿遗传了我的牙齿,牙釉质本身就有问题,刚萌出的牙齿就出现钙化的迹象。涂氟已经不足以保护她脆弱的牙齿了。因为疫情的原因,口腔医院停诊,本来安排的春节过后2月初捆绑治疗,不得已拖延到了9月份,也让本来只需要治疗一个牙齿演变成需要治疗14颗。经历过2次捆绑治疗,虽然撕心裂肺的哭让我也心疼,但是为了她的恒牙,我只能做出这样的选择,经过治疗,加上定期维护,目前牙齿问题已经保持稳定,通过这件事也让我学会面对这个词。其实很多妈妈的观点就是孩子牙齿坏了不用管,等到换牙的时候就好了。这种观点是错误的,乳牙不好很容易会影响恒牙的发育,一定要保护牙齿,勤刷牙。不过像我家牙釉质就不好的孩子属于先天不足,只能比别人付出更多了。
我的牙
     年底我的牙齿因为意外撞伤之后松动了,也是我第一次直面我自己的牙齿问题,牙根浅,多生牙,牙根吸收,牙周病,刷牙不好等问题一股脑全部暴露无疑,转诊了几乎口腔医院全部的科室,采取了固定松牙,龈上洁治,龈下刮治等治疗手段,终于在2021年初让我的门牙得以保留,牙周病有所改善,还让我养成了良好的刷牙习惯。治疗牙齿的过程还用到了公司给买的意外险,还有社保报销了一大部分。保险是一种保障,当用到的时候就说明健康问题需要格外重视了。这一年,口腔医院是我最常光顾的地方,也让我更加直面牙齿的问题。虽然,牙齿是我的软肋,有些遗传因素是我们无法改变的,但我不能选择逃避,必须勇敢的面对。以后我会好好维持现在牙的状态,也更多的帮助女儿保护好她们的牙齿。先天不足,后天来好好维护吧!学会面对,就成功了一半了。
自己
       2020年已经成为了过去式,无论好的坏的,开心的悲伤的都成为了历史。一切过往皆为序章,2021年,我的目标是养成运动的习惯,合理饮食能够减重10斤就可以了。还需要每天坚持看书与学习,带领女儿们一起学画画。有时间常回家看看,多保护好自己的牙齿,因为身体健康才是革命的本钱。2021,期待遇见一个更好的自己!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 21-05-13 11:39 活动奖励
  •   小红花 +3 21-05-13 11:39 活动奖励
沙发
看你并不胖啊,还这么执着的减重,呵呵画得真好,栩栩如生
有了美好希望,生活更美好!
板凳
回复 #喇克

我的体重140斤,必须减肥了,可能脸看起来瘦一点,身上全是肉!
希望新的一年,大家都平平安安,心想事成
亲写的真好,画的更棒呢。姑娘们都长得有点像呢。有时间还真的是要好好陪陪家人父母,我父亲1月26号刚去世,感觉自己陪伴的时间太少了。
个性签名
回复 #小淼儿

离别是终究要面对的,作为子女除了多陪一陪,问心无愧就好了。
亲,你写的太好了,我看后很有感触,我应该向你学习:多运动,爱学习!新的一年,一起加油!
亲爱的真是让人佩服!
你们一家都好有画画天赋啊
幸福的一家人
亲家的真厉害,这画画得真好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》