加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 散记|神奇的生命
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

散记|神奇的生命

回复数:8  |  浏览数:3093
楼主
孩子的身心都在不断成长、变化。

衣服已经从80号升级到90号。
口腔里冒出右边颗牙齿,紧接着左边的也紧随其后。
手脚指甲三两天就要剪一次。
吃辅食,对流食不感兴趣,喜欢吃有嚼头的东西。自己抓食物吃,吃得很好。一到饭点,准备架势比我们更进入状态。
洗澡喜欢坐着,能玩。
三天两头稍不留神就是一块乌青或一个包,不是磕着就是自己拿东西敲到(孩子身体自愈能力快速、神奇)。
出门不愿在车里,喜欢被抱着,到处看,到处玩。
在家就会跟着我后面索取怀抱,没有达成就嗷嗷嗷哭。
睡前需要耐心哄,睡着后容易醒,睡眠浅。经常睡着睡着转身就趴着了。
学习效仿能力开始大力显现。无意间看到他对我们向他招手时在灵动的手指感兴趣,于是特意教他一个一个数手指。他看得认真投入,右手跟着操练。
哭声也能有拖着长音、低沉状地假哭和非常伤心滴滴落泪地大哭。
眨巴着眯眯眼睛,张着嘴巴,呜呜呜假哭。这一举动真是可爱出了天际。
醒来睡前听我读经典,一边读一边看看他,他也咿咿呀呀好似在跟着读。中间读绘本,想抓取、玩乐的心更浓郁。

他用心感知世界,不经由理性、恐惧、犹疑,本能的展现他所有的当下情绪、状态、心情和需求。

我和先生对他的视力非常感兴趣。他对事物的精准抓取能力,真的让我们怀疑,他的视力是模糊的吗?明明对物品目标性的精准率这么高。我说,人的直觉能力真的是非常强大的,能够快速、精准地调动身体,抢先思维,完成本能里的指示。先生说,一个身体里本身也带着人类几千年的进化基因,所以越来越聪慧。
生命真的是充满神奇。
沙发
记录孩子的成长,以后再看感觉特别不一样
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是呀,处在当下的时候可能觉得有些疲惫,等时间过去之后再看,就全是幸福了。
一颦一笑都是当妈妈的幸福感
回复 2# 冰钰愛玥

是呀,处在当下的时候可能觉得有些疲惫,等时间过去之后再看,就全是幸福了。
小貔貅 发表于 2021-01-27 18:31
是的,还盼着能回到孩子的小时候,我现在就是这样的心情
回复 4# 哈哈娘娘

谢谢亲爱的,当妈妈的都是这样哈哈眼里心里都全是爱
孩子每一天都在成长,看在眼里都是欣喜~
亲观察的真仔细,感动。
好怀念孩子小时候啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》