加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 吃药难,难于上青天呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃药难,难于上青天呀

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:16315
楼主

截图_20210123175931

夜里发现小家伙把被子蹬开了,整个身子都露在外面,像一只蜗牛一样卷着身子睡觉。我看到后连忙把被子盖到小家伙的身上,担心因此会发烧。果不其然,周一晚冻着了,周三就开始发烧了,温度还不低,一下子就38°5以上,只好开始喂药。

去了几次医院,医生开得药方大差不差,基本上吃什么药心里有数,所以就立马拿美林过来把烧退掉,别看在发烧,温度还很高,但是小家伙的兴致也很高涨,红扑扑的小脸蛋抖露着精神,还皮上皮下的,简直不像生病的样子。

特别看到我拿来药瓶,一脸地抗拒,开始满家跑,好不容易捉住了,还一个劲地挣扎,我跟她说:“宝宝,药不苦,是甜的。”她不信,在外公怀里犹如泥鳅一样抖动,还动手试图把药瓶子和勺子打掉,我撤出去一步,再上来一步,差点点被打掉药。

外公把宝宝平躺着抱,顺便把两只挥舞的手抓住,然后叫我趁她大喊的时候,往嘴里倒一点儿药。美林比较粘稠,还带着橘子特有的香味,往嘴里一倒,甜丝丝的味道出来了,我就问她:“药是不是甜的?”她还砸吧着嘴巴,说“甜。”我顺势又往嘴里倒了一点儿,她又吞了下去。第三次才把美林全部喂光。

过了十几分钟左右,烧退了。整个人活蹦乱跳起来。接着还有金振,又是扭身子又是挣扎,最后还把药水打落到了地上。“不要喝药,不要喝药……”“药不苦,只有一点儿味道。你尝尝。”好好说话是不听的,外公依旧横着抱,然后我把药顺到嘴里,依旧分三次。

两岁11个月的娃儿这已经是第四次发烧感冒了,前三次的经历犹如过山车一样让人晕眩,又哭又闹又折腾,好在现在有了以前的经验,现在能基本上让娃儿顺利吃上药了,小时候那个折腾啊,简直比九九八十一难还曲折啊。

上一次生病,我特意买了网上特别火的“喂药神器”,有吸管也有助推器,我女儿一开始还挺好奇的,这个是什么东西,把药放在嘴里就不行了,脑袋就跟拨浪鼓似得,一个劲地摇头,别看年龄小,头脑可不简单,非常聪明,知道这个东西有问题,就是不吃,牙齿紧闭,大将军大门,我也没辙啊。所以“喂药神器”没有发挥它神奇的地方,败下阵来,现在沦为我女儿的看病玩具(也不错,玩具玩得挺开心的,钱没白花)

还有一次,看到网上有人拍了这样一段视频,一个妈妈把纯牛奶的盒子剪开,里面放了药,孩子不知情一下子喝掉了。我也依葫芦画瓢也弄了一个一样的,把纯牛奶喝掉,留下一个空瓶子,掏个洞,然后把药放进去。不知道是不是娃儿太聪明了,第一口就喝出来是药,立马吐到地上了,失败!

之前还有更惨痛经历,就是在一岁多的时候,怎么弄也不吃药,怎么办呢,外公外婆就用土办法硬灌药,捏着鼻子,往嘴里倒一点儿,又哭又闹的,嘴里还有药,一把鼻涕一把眼泪,最后的结果是弄得宝宝吐了,床上、沙发上还有地上全是呕吐物,凌晨我在家里吭哧吭哧给宝宝洗沾上呕吐物的床单被罩还有沙发罩等,动手搓了整整一个多小时,差点就要放“小白菜”的悲曲了,哎。由此再也不会给娃儿硬灌药了。

自从那次硬灌药失败了之后,我妈去问了医生,说孩子不吃药怎么办啊,怎么喂都不吃,医生问还吃奶吗,我妈说吃的,医生说那就放在奶里面。放奶里面也挑药,我女儿吃药贼精,只要奶的颜色有一丢丢不对,她就不吃。比如放蓝芩,她指着奶瓶意思是颜色不对,一口也不会喝,放蒲地蓝太苦了,吃一点儿味道就显示出来了,我女儿只会喝一点儿就直接推奶瓶了,后来金振是唯一一个可以放到奶瓶里她喝不出来也愿意喝的药。

好在渡过了一岁两岁难以下咽的吃药时刻,现在吃药好些了,希望以后身体健康,少生病,咱也少吃药。身体健康乃是今生最大的幸福了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家现在这么小都是难吃药,现在的孩子太聪明了
板凳
我家现在这么小都是难吃药,现在的孩子太聪明了
冰钰愛玥 发表于 2021-01-28 09:52
是的,现在的娃儿都不得了,都分得清~
呵呵,看来小家伙们都一样啊。我家的俩还好些。
个性签名
好难,我们家的还好一点
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
呵呵,看来小家伙们都一样啊。我家的俩还好些。
小淼儿 发表于 2021-02-12 23:44
新年快乐哈~  哈哈哈对我家娃儿吃药真的是太难了~
好难,我们家的还好一点
哈哈娘娘 发表于 2021-02-13 19:15
新年快乐哈~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请