加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 我是真的希望能回家看看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是真的希望能回家看看

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1264
楼主

今年注定又是一个不平凡的年,一月份疫情又开始暂露头角。这次离我很近很近。心情和去年又很不一样。

对于远嫁的我,去年本来就是要回家的,突如其来的封城,让我没有回成。今年又是这样。刚刚进入一月,石家庄的疫情让整个河北都紧张起来。每天新增的案例。已经再告诉我今年回家已经很难了。

看着每天的公告,直到现在官方说,返乡人员要持有七天内的核酸检测报告才能返乡,而且现在感觉哪里都不是很安全,无症状感染者,还有变异性病毒,搞得自己真的有些不敢出门。

之前都是坐火车回去的,今年本来计划开车回去,一打听老家那边也开始严了,除了持有核算证明外还需要到了后隔离,一共就几天假,这样一折腾,很麻烦,又怕出现什么变故回不来。

但是一年也就中间五月份回去了一趟。看了看父母,真的是特别想他们了,尤其是我爸爸,自从得病以来,明显苍老了不少,而且脾气也不太好了。自己忙活了一年,细想起来,陪父母的时间就那么几天而已。

如果过年很严格的话,我就年后立刻回去。不管请事假多少天,总感觉我这个女儿是白养了,什么事情都指望不上,光顾自己的小日子了。父母那边照顾的少之又少。

希望疫情赶快过去吧,这松松紧紧有两年的时间了。感觉国外一直都很严重。从大的方面想,生在我们国家还是很幸福的,很安全,至少国家在极力的救治。在祖国作为我们的后盾下,人们团结的抗疫在一线上。相信,这场无硝烟的战争很快就会过去的。

想给我们自己点赞,相信自己的力量,在不久后,我就可以回家了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-05-13 11:44 活动奖励
  •   小红花 +1 21-05-13 11:44 活动奖励
沙发
是的,疫情即将过去
板凳
哎,我过年回家三天,特别慌那种,怕回来需要隔离啥的,家附近有病例,还好自驾没事
这次说需要七日内核酸,还得居家隔离14天算了吧
真想这疫情赶紧过去
还是先保证安全吧
等疫情过去  回家多待几天
大多数人都想回家啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请