加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【和“孩子”斗智斗勇的日常】+斗不过,家长完败
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和“孩子”斗智斗勇的日常】+斗不过,家长完败

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2206
楼主
      也不知道何时开始,家长的话从言听计从就秒变耳旁风了。嘴巴比你快,你还没有讲完,她已经咄咄逼人的回击。或许是一成不变的唠叨让孩子彻底反感了。但是实在是黔驴技穷,没有更好的法子让她就范。在学校有老师管束,有同学较劲,学习劲头还可以。但是一旦回家立马变得让人看不懂。

“怎么还拿着手机刷屏,也不怕眼睛受不了,喊你多少回该吃饭了,还是躺在床上纹丝不动,我们到底要给你热几次饭啊。真的不知道你变得这么难管了……”   

“你们当家长的是耳聋还是咋么啦,我告诉你们九点以前不要喊我吃饭,我不饿,也懒得起床,回家能呆几天啊,在学校我用得着你们操心吗,回家还不放松放松啊,看看我们同学还没有睁眼呢,平时我五点半就起床,晚上十二点还在做功课,你们呢,十点就上床睡觉了,我够辛苦了,你们就饶了我吧……”

“你看人家谁谁,在家也认真做作业,总是先完成了功课才放松,学习生活都安排的井井有条,看看 你丢三落四的,有一回居然到了学校才记起来没有拿作业练习册,我们求别人家孩子给你捎,能不能少犯这样的错误啊。……”

“不就这么一次吗,值得你三番五次的提,烦不烦呢,我是耳朵听得起茧子了,人家孩子好,你就认人家当你的姑娘吧,我无所谓的,我就是这样的,我反正感觉自己比你们强。要说我自己先做个好榜样。在家你们都在干什么,不是家里乱哄哄的不收拾,不用的有用的杂乱无章的堆在一起,说你们多少次,不用的就扔掉,看看家里的样子,一进家门就感觉不舒服,”

看来家里不是说理的地方,要较真一天也打不完嘴战。孩子长大了,有主见了,曾经的说教已经不灵了。学习和放松的天平如何处理,这不是那么容易的事情。是不是该放手了,只要孩子身体能保证健康,其他也就由她去吧。因此每次要教训她,结果事与愿违,反被她数落半天,让心里很憋屈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-03-18 14:49 活动奖励
  •   小红花 +1 21-03-18 14:49 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
当家长太不容易了,各方面都要和孩子灵活的斗争
板凳
嘴巴也太伶俐了
有自己的想法和意见了
孩子对家长的碎碎念已经产生了免疫力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》