加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊还在坚持的那些爱好】+养花、刺绣、看书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊还在坚持的那些爱好】+养花、刺绣、看书

回复数:9  |  浏览数:2881
楼主
自己是个比较安静的人,也喜欢在相对静的环境里面做事,哪怕就一个人在一个地方安安静静的待上一段时间都是可以的。

说到爱好,自己一直以来从小到大坚持下来的就是养花了。这些年,不管自己在哪里,搬过多少地方,家里的花卉从少到多,越养越多。现在已经摆满了整个阳台。

去年受疫情影响,回老家两个多月,这边的花卉整体受到影响,一盆栀子花,白掌还有其他的花,太久没有喝到水,最终干枯死掉。好在其它的花卉让找到同事帮忙,拿到房间钥匙,得以及时浇水,全部抢救过来,不然自己真要心疼死。

自己爱养花应该也是受爸爸的影响吧,从小家里就种植各种花,自己也是跟着爸爸一起养花,隔三差五浇下水,春天翻土,重新栽种,就这么随意的弄下,到了开花的季节,花朵总是开的异常艳丽,这就更加让自己喜欢上种花养花了。

刺绣也是自己喜欢的,奶奶的手艺特别好,自己做衣服自己穿,纳鞋垫,上面自己画图案,配色,绣花。做鞋子,小孩子穿的肚兜,这些奶奶都会做,只是自己一直离家在外,没有好好和奶奶学,现在有心想学,奶奶已经不在。

前些年流行的十字绣,自己除接触时,还是一片白布在上面绣,也是佩服自己的耐心,第一副就是全版面的绣品,一副观音图历时半年时间完工。后面十字绣有了改观,在绣品什么已经画好四线格,标注有颜色区分,在绣的时候就容易的多。

另外就是看书了,虽然前面看后面忘,也不能很好的吧书里面的知识吸收下,但这也是这么多年一直都在坚持的事情。看看书,种种花,坐下来安心的绣一样东西,看着自己的成品,心里还是非常开心的。
沙发
我也喜欢养花  但总养不好
板凳
回复 #哈哈娘娘

个人感觉花是最好养
也给你最大回报的
亲爱的坚持得都是很好的爱好
回复 #冰钰愛玥

都是喜欢的,所以一直在坚持
刺绣真的是手艺啊
回复 #就要快乐

太费眼睛