加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《精选球星传记我是梅西》—偶像的力量无穷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《精选球星传记我是梅西》—偶像的力量无穷

回复数:3  |  浏览数:1223
楼主

收到书有一段时间了,孩子第一时间就看过了,我是最近一段时间才看完。这几个月发生了很多心力交瘁的事情,不过正好也是我希望孩子多运动有关。11月带儿子去医院检查眼睛发现单眼有比较高的散光,右眼也有五十度近视,好难过的,配上了眼镜,矫正视力暂时没有达到1.0.十二月又带孩子去做了骨龄检查,医生判断孩子长的不够高,达不到理想,说是偏胖导致了骨龄的加速,所以我要带孩子多运动减肥,比如踢足球打篮球之类的,关于长高的问题,孩子正说梅西小时候也比较矮,后来打了生长激素呢,但是那个比较贵,我们也不一定缺,因为我们这也是遗传身高太矮了,后天运动不够,所以我希望孩子学习梅西的这种勇于拼搏的精神,让生命在于运动这一内涵发挥到极致吧。

告诉孩子运动能长高,足球也一样,所以这段时间一直坚持和孩子运动呢,我说以后报个足球班,不过现在先把基础的练习打好,可惜的是孩子前几天热身不够,导致运动的时候锁骨骨折了,现在绑了个固定带,不能运动了,一个寒假估计只能这样了,难受的不行啊,但我还是告诉孩子可以靠走路来运动,不然的话长不到梅西1米7的身高啊。

本书是英国著名传记作家兄弟写的,文字通俗易懂,很多也是足球类比赛的官方语言,对看比赛也有很大帮助的。本书主要内容有23章节,从梅西爸爸的梦想开始写起,所以说一个超级巨星与家庭的精心培育也是密不可分的,当然天赋和努力也是非常重要的,为了实现自己的梦想,梅西小小年纪13岁就离开家,刚开始也很不习惯,但慢慢克服了困难,结交了很多志同道合的朋友,还遇见了好朋友的的妹妹,后来成为他的妻子,本书中还涉及了其他有名的人物,比如C罗,马拉多纳,阿圭罗,瓜迪奥拉等等,高手只有跟高手对决,更显示出强劲啊,很多时候梅西能给人力量和出其不意的收获哈。只要梅西在,都能震慑住对手。当然梅西也有沮丧发挥不好的时候,但是他并不灰心,最终获得了很多奖项,有团队荣耀,还有个人荣誉,从2004年开始成就感爆棚。在本书后面附上了梅西所有的荣誉,个人资料和统计数据,每一个巅峰时刻都为我们再次呈现,还有梅西的7布魔法带球要领,最后有本书知识测试和答案,其实只要仔细认真的看了书,答案就一目了然了。

对于家有男孩子,爱运动的,心中没有具体偶像的,看了这样的书更加受益匪浅,梅西精神能产生种巨大的力量牵引我们向前进,永不放弃,为了美好的前程,加油努力吧!

沙发
孩子喜欢球类的运动
板凳
梅西精神,永不放弃
梅西蛮厉害的,真心佩服

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请