加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 闲聊篇:最近的生活以及798的图
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闲聊篇:最近的生活以及798的图

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:18150
楼主

(写于2021119日午后)

一波又一波的忙,许久没有记录生活了,也是没有心情写——这一年是如此不同,如此让人意外,最难受的是也许这意外仍将继续,不同大概会变成常态……

这一年,工作生活都在继续,疫情之下的新挑战着实不少。老人的身体在一点点走向衰弱,这是无法改变的事实;小荃六年级了,帝都佛系派小升初的压力只可意会不可言传;我自己,白头发长了不少,都是自然规律吧。

阴沉的调调很像此刻北京的天,小雪花渐停,清冷。新闻中仍少不了昨天新增的确诊病例。温暖的办公室里,为明天的会议忙叨一上午的同事们终于可以在午后小憩一会儿。生活不易,每个人都在努力往前奔。刚给小荃打电话,假期了,当个负责饭后刷碗的打工人儿。

没什么图片配此文,突然想起手机里11日在798随手拍的几张。那天是因为头晚住在了奶奶家,对,就是以前我们也住的地方——798艺术区各种奇形怪状的雕塑旁、751火车头的车站前,留下了许多小荃和伙伴们的身影——如今虽然也几乎每周都回奶奶家,但几乎没有机会去闲逛。1号那天我和荃爸起大早去溜达,没有人,则是因为12月初这一波北京疫情的起点在大山子,距离这里咫尺之遥。

在上午9点的园区里一路行走,看到的人绝对不超过5个。很早以前就好奇798里各个特色店铺究竟能不能营利,这一年受疫情影响,想必能有好日子过的绝对不多了……世界难得的安静下来,却更让人担心是否要倒退回去。惟有祈愿天下平安,早日回归正常的生活。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一切都在慢慢好起来
板凳
早日回归
789这个地方之前在北京一直想去看看的
这里,曾经是我工作过的地方,一千多天,在那里留下身影...现在变成了好熟悉的陌生世界
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 5# 小斑马爱睡觉

真的呀?我原先住那边,没准儿咱们曾擦肩而过呢……
拍的很棒,很有感觉
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
好久没有看荃妈的文字了,仔细看是你,才点进来的。
独特韵味的798~
回复 8# WYH_0411

然后大失所望吗偷笑
回复 10# shenmma

没有失望,就是有点短,没看够。多写点。偷笑
是,这篇短了点,大家都在忙啊。
个性签名
好久不见 如今真的是各种忙啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请