加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 树叶画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

树叶画

回复数:11  |  浏览数:5210
楼主
还记得金秋十月时节,老师在某一个周末布置了树叶画的作业,提前让外出买菜的爷爷奶奶顺手拾了些树叶回来。

结果是,拾回来的树叶绿色居多,自己喜欢的银杏叶只有少量的几片,那就只有用现有的树叶完成老师布置的树叶画作业吧。

和孩子一起动手,首先是构思,要做什么,看着奶奶采集回来的树叶里面有几朵月季花,大红色的花朵,不如我们做一颗树把,方便简单。说做就做,孩子拿来了白纸,自己就着现有的树叶,开始在纸面上布置起来。

随意的把五角枫的树叶摆成了树枝上面的造型,树干部分在找形似的树叶时,怎么都没有适合的。最后看着一朵朵漂亮的月季花,想着,何不用这个来做树干。还别说,花瓣做出来的树干还是很漂亮的。

不多的几片银杏树叶就放在大树旁边做为跳舞的小姑凉吧。就这样一副成品图完工。

后面孩子的同学过来玩,说自己的树叶画还没有做了。家里的树叶还有剩余好多,就让两个孩子自己折腾着做。结果在翻看某APP时,孩子说喜欢恐龙,结果就做了一张恐龙版的树叶画。按老师的要求,做好的树叶画还需要孩子们写上相应的关于秋天的诗句,最后还需要塑封。
沙发
树叶也可以玩出很多花样
板凳
回复 #哈哈娘娘

是的,前年的十一就天天出去外面玩树叶
做得真不错
回复 #小胖狗毛毛

谢谢(*°∀°)=3
树叶画很灵动啊,真好看~
回复 #大胖兔爱读书

谢谢(*°∀°)
做的真好呀,喜欢。