加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【我的2020年】+特殊、忙碌的一年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的2020年】+特殊、忙碌的一年

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:17176
楼主
     2020年,众所周知,因为新冠疫情,让2020年变成了较为特殊也是不平凡的一年,这一年很多人因为疫情原因,可能休息了一个长假,而孩子们也过了一个比较特殊的学期,足足体验了一把网课的学习,而在这个过程中,可能大人的收入骤减了、而孩子的学习成绩也有可能下降了,总之,都体验了一把以前没有经历过的生活。

2020年,对于我来说,可以算是忙碌的一年吧,大家因为疫情在家休长假的时候,我们却被通知正常上班,因为是药企,公司向政府申请了复工复产,所以只比往年的正常假期多延长了3天,大年初10就回恢复正常工作了。但是说正常吧又不那么正常,首先每天的往返上下班变成了全封闭管理,上班第一天就收拾了行李住在了公司,体验了一把N多年没有体验过的宿舍办公室二点一线的生活,而食堂用餐也从排队打饭变成了一次性饭盒领了饭回自己位置上用餐,不用回家不用管娃的生活,突然觉得回到了年轻刚参加工作时的情景,也幸好那段时间娃爸在家,能管管孩子的网课,要不然真的是变成纯放养了。而我呢,不用担心家里的一切,在公司上着班,空闲时间和同事们打打球,偶尔会偷偷的嘱咐外出的司机采购东西的时候帮我们采购点好吃的,甚至有一次在宿舍煮起了火锅,虽然生活单调却也觉得有趣。而且从另外一方面来说,因为正常工作了,让我们的收入能保持正常,也算是幸福的了。但是呢,看着天天蜗居在家享受着假期的人儿,还是有点小羡慕的。

2020年,工作上也算小有突破吧,在2019年下半年调整到了新的岗位上学习新的知识,而在2020年初,部门的直接领导工作进行了调整,在没有部门领导的情况下,代理了部门的日常管理工作,压力很大也受了不少的委屈,曾经也偷偷地躲起来抹过眼泪,经常加班到很晚,陪娃的时间也骤减了,甚至也抱怨过不想干了,但最后还是坚持下来了,而坚持下来后再往回看,感觉还是挺值得的,自己也越来越自信了,也特别感谢老板的信任和栽培。

2020年,再来说说娃娃们的学习吧,哥哥下半年成了6年级的小朋友了,除了个头猛长快和我一样高了,学习上也越来越自觉了,刚开始我还会偶尔检查一下他的作业有没有做完,后来因为工作太忙很晚回家,经常是回到家他已经睡了,早上要参加足球队训练得提前一小时到校,我还没起床他又出门上学了,有时候连续几天都见不上一面,但他的成绩还算稳定,作业按时完成,甚至一些听写的作业都是自己默写完成的,让我觉得他越来越懂事了,希望在新的一年能继续保持,顺利升学。弟弟呢,就没有哥哥这么让我省心了,有种让我觉得娃越长大越不听话的感觉,首先是学习不自觉,而且变得越来越拖拉,每天要再三督促才去写作业,不过还好的就是写作业的时候不会太拖拉,成绩也下降了。有种让我觉得娃越长大越不听话的感觉,也有可能是长时间上网课留下的后遗症吧。所以,当时我也挺着急的,老师也反馈娃在学校上课时容易走神,心不在焉的,所以和老师打配合,老师把娃的座位调整到了前排,在老师眼皮底下总不敢有动作吧,在家里呢我也天天检查他的作业,坚持让他写完了再检查,一个学期下来,算是慢慢改过来了,成绩也渐渐上来了,希望能继续保持吧。

2020年,一家人好好生活、好好工作、好好学习,每天都过得平淡、忙碌,没有什么大起大落,可以说是度过了平凡而又特殊的一年吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-05-13 11:38 活动奖励
  •   小红花 +2 21-05-13 11:38 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
平安快乐
板凳
平安快乐
哈哈娘娘 发表于 2021-01-19 12:56
是的,谢谢!
有所获
孩子也长大了,懂事了
有所获
孩子也长大了,懂事了
郧丽 发表于 2021-01-22 07:30
嗯嗯。
亲也在药企啊,我也是。我是以岭药业的。亲这一年还是挺有收获的。
个性签名
亲也在药企啊,我也是。我是以岭药业的。亲这一年还是挺有收获的。
小淼儿 发表于 2021-02-12 23:50
以岭药业听说过呢,我是在本地一家小企业。
2021年会越来越好的
2021年会越来越好的
橙子12 发表于 2021-02-21 22:04
是的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 21-02-23 17:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
感觉2020年迷迷糊糊就过去了,希望2021年疫情快结束,一切好起来
生活都是朝着好的方向走去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请