加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【我的2020年】忙碌且充实的一年,一路向前
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的2020年】忙碌且充实的一年,一路向前

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2272
楼主

截图_20200926234011

2020一开始就让所有人胆战心惊,新冠疫情的蔓延让所有人都始料未及,原本以为疫情会像当年非典一样很快平息,重新让我们恢复到正常生活中去,没想到像给我们的生活按下了暂停键一样,让我们所有人都困顿于家中,左右难行。

开年三个月我一直在家里办公,主要老板是外地的,被困在外地老家没法及时回来,来回的工作安排就在微信和电话视频会议上,互相语言沟通,说实话挺折腾人的,因为时间没法把控地好,这样老板就可以随心所欲地随时拉长工作时间,谁叫你在家里办公这么惬意呢,有苦也没法说。

当然,后来正常上班了之后,跟每个员工都谈了一下工资,因为今年这种情况不扣工资已经是很好的状况了,所以只有个别人加工资,其他人的工资依然跟去年一样,也算是不幸中的万幸吧。

在家里三个月的时间里,我们家的分工是我妈一个人出去买菜(小区限制只能一个人外出),我爸协助洗菜切菜的工作,我负责带孩子。我老公则在此期间被困在厂里回不来。每次我妈妈出去我们都揪着心,很担心也很害怕,我妈实际上也很害怕,但是她买菜属于快手,而且知道哪里的菜最好最实惠,在疫情时期基本上半个小时搞定,也不去远的菜场了,就在隔了一条马路那边的超市去买菜,很快就能买好。

在这三个月的时间里,能每天跟我女儿相处,真的是很开心的事情。我几乎每一天都能看到我家宝宝的成长,她的想法很有意思,总是会让人感受到她活泼伶俐的一面,总是能够被她萌生的想法所征服,感觉她是一个极其有意思的孩子,太可爱了!

后来恢复正常工作之后,周末会带着她在小区里到处跑跑,因为在家里呆得时间实在是太久了,感觉像放飞的小鸟,浑身充满了对未来的渴望,每次在小区里跑的时候都很开心,又是看狗狗,又是看猫猫,即使这样我家宝宝也非常开心。但是,还是没有出小区,毕竟孩子很小,抵抗力也不是很强,防范于未然比较好。

到了夏天,整个疫情的情况控制地非常好了。大家也恢复了日常生活,我们家也是,正常的走动都很好了,而且还会带着孩子在附近的公园里玩,终于能出去玩了,我家宝宝太开心了,放飞了自我。在公园里跑得那个开心啊,犹如放飞的小鸟一样又冲又撞。

去了三个不同的公园,全城的人似乎都往公园里赶,人来人往,极其热闹。量体温,戴口罩,后来连上厕所的地方都是人挤人,好在疫情控制地好,没有发生什么事情。玩得也开心,我女儿太开心了,而且宝爸也参与其中,娃儿更开心了。

爸爸长爸爸短的,宝爸也很开心,一路上抱着不撒手,我在旁边推着小车也开心。后来,宝宝看见别人坐着小车车,挖沙子,玩蹦床,都玩了一个遍,妈妈和爸爸在身边陪伴,我家宝宝玩得更尽兴了。

一家人的旅行也在纠结和保护中兼容度过了,去了宜兴某公园,也去了扬州某公园,就近走了走,带着大家散散心随处逛逛,开心大过于辛苦,回头看看珍藏的照片时家人的笑容,所有的烦恼都一撒而空了。还洗出了照片,爸妈看着照片说着曾经过往旅行时的事情,笑容就会绽放在嘴角,这也是人生最珍贵的地方。

疫情期间为了不让自己废掉,或者说想再提升一下自己,花了一千多块去参加了两个线上的培训,有一定的收获,但是不属于能够一下子提升到顶尖程度的收获,但是相信机会是给有准备的人的,还是需要利用知识技能来武装自己。钱花了,效果只有一半,另一半等待着今年的重新学习和辅助,希望能够达成目标。

和娃儿亲子阅读读了很多好书,打开了孩子的眼界,也养成了一起读书的好习惯。小福星读书的口味还略微有些局限,喜欢的书籍读上百遍也不腻,对于不感兴趣的书籍读上一遍都费劲,可能还是年龄的关系,慢慢来吧,只要读就是一种优秀的持续力,会继续读下去。

2020养成了一些不好的坏习惯,我希望2021年能够改掉,并且能够保持跳绳健身的习惯,让身体技能迈向新的一个台阶。多读一些书,能够提高工作技能,也多一些练习的机会,多花一些时间迈出第一步,后面就会好很多,希望工作上能够有所提升。

充实的2020走向了过去,迎来了新时期的2021,努力吧,迎接转折下的新人生!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-01-18 17:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 21-05-13 11:39 活动奖励
  •   小红花 +1 21-05-13 11:39 活动奖励
沙发
希望2021可以甩掉疫情啊
板凳
2021结束疫情的一年,明年春暖花开疫情估计也到头了。
你们过的还不错啊
希望2021可以甩掉疫情啊
哈哈娘娘 发表于 2021-01-18 20:54
是的,希望到2021疫情结束,大家都能开开心心地生活~
2021结束疫情的一年,明年春暖花开疫情估计也到头了。
就要快乐 发表于 2021-01-18 22:19
是哒,春天是最值得期盼的时刻,希望到时候再也没有疫情了~
你们过的还不错啊
喇克 发表于 2021-01-18 22:45
是哒,过得还不错,家里没啥大事,过着细水长流的生活~
充实的一年
充实的一年
姗儿宝贝08 发表于 2021-01-26 09:55
是哒,很充实的一年,今年迎接新挑战~
2020总算是过去了
2020总算是过去了
鸭丫0815 发表于 2021-03-16 17:04