加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 最近周末我做饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近周末我做饭

回复数:4  |  浏览数:2164
楼主
    说到谁做饭,自己因为有妈妈的帮衬,所以自从结束全职妈妈的生活重返职场以后, 家里的厨房我几乎就没有机会进了,全部都是妈妈一手包办了,平时我们分工也很清晰,家里饮食方面全部妈妈包办了,娃的学习功课监督辅导我包了,家务活呢,平时工作日也几乎是妈妈包揽了,只有周末一些大的家务会分担一些,所以特别感恩妈妈这些年在我们身边帮忙。

今年大概在11月份左右,妈妈找到了一份还算比较轻松的工作,其实自从娃开始中午在学校吃饭后,每天早出晚归的,她就有点闲不住了,偶尔会出去找找没有没活干,只是一直没有合适的,虽然我也一直持反对意见,不太希望她出去工作,但她就是闲不住,说要是有个轻松的活干又不影响接送孩子,还是想去干的。没想到还真被她找到了,只是娃每天放学后都要自己走回家了,外婆不能去接了。不过娃也没有意见,刚好也可以锻炼一下他们的独立能力,所以妈妈在11月份就去工作了。只是妈妈的工作比较特殊,周末也很少有休息,所以现在一到了周末,我为了不让妈妈两头跑,只要我休息就把所有的活都包揽了,而这所有的活当然除了接送娃上下兴趣班以外,还有一天的三餐了。

刚开始的两个星期,还真有点手忙脚乱,周末没有懒觉睡了,娃8点要上兴趣班,所以早早要起来准备早餐,吃完了早餐后送他上课,然后回来的路上去超市买菜,很长时间没下厨,所以感觉有点生疏了,按娃钦点的菜品买菜、下厨,刚开始还有点担心娃会和外婆炒的菜相比较,然后说我的手艺不咋地,没想到娃的要求也没那么高,每次都说好吃好吃。主要还是我偶尔会有点新花样,比如挑上几样娃喜欢的食材照着一些网上的方子偶尔来个创意菜,娃也是特别开心。其实我内心是不太喜欢下厨的,也没有这个爱好,只是现在必须要下厨,所以为了娃的胃,也得想办法好好做这件事。

坚持几个星期下来,感觉也已经习惯了,只是周末在下厨这件事上花的时间不少,其他的时间就相对少了,而且每个周末都会很忙,所以还是要靠自己来调整吧。
沙发
习惯了就觉得能安排开了
板凳
孩子倒是挺配合
孩子倒是挺配合
郧丽 发表于 2021-01-18 22:52
是啊,大人也是孩子的榜样。
我都是上班的时候中午自己做

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请