加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 协助完成书籍制作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

协助完成书籍制作

回复数:6  |  浏览数:1028
楼主
周五下午的时候,班级群里面(微信群只有家长),会长发出消息,问:“谁会做电子版的册子,就跟书一样,把语文组的所有活动归在一个册子里,有前言、目录、总结,过程有图片有文字。”

对于办公软件,自己操作还是比较熟悉的,就问了会长这个电子版的册子,是不是用WORD排版,如果是,我可以试着做一下。

后面会长咨询语文老师后,得到了肯定的答复。于是乎,这件事就落到了自己身上。当天晚上,差不多六点来钟的时候,语文老师联系了我,确认这件事情。说稍晚会把相关文件资料发我。

九点钟的时候,慢慢收到老师发过来的电子文档,因为图片文件太大,压缩包用另外的聊天工具发过来的。老师说最迟周六下午五点前就需要,一共有两个文件需要排版处理。白天的时间不受自己控制,妹妹多数时间是抱在自己怀里。所以最终决定妹妹睡下后,自己趁晚上的时间先处理一部分。

待把妹妹哄睡着以后,当然哥哥也是睡熟的状态。此时家里恢复了平静,自己才从床上起来,打开电脑,接收文件,按老师的意思开始整理文档。

当然期间有一些问题出现,自己会给老师发去消息,再次确认。好在时间还早,不到十一点。后面在有问题,自己就留存起来,准备第二天在问老师,结果在十二点左右老师发来另一个文件的资料。才知道因为学校要提前放假(疫情原因),所有的东西都需要提前整理出来,晚上是通宵在做事的。

好吧,既然这样,自己就边编辑边提问吧。后面也是折腾到两点来钟,第一份文件整理的差不多了。把排版好的文档发给老师后,自己就关了电脑休息了。

早上还是往常的时间正常起床,收拾好妹妹,在陪玩一会,妹妹就又是睡眠时间了。吃过午饭后的宝爸接过了熟睡中的妹妹,自己和哥哥商量好,电脑妈妈要使用。然后开始第一份文件最后一个部分的处理,和第二份文件的整理。

还算顺利,剩余最后部分在处理时,接到老师发来的消息,问文件是否有处理好,因为紧急,需要在三点前交上文件。此时一点来钟,自己加快速度,在几分钟后将整理好的两份文件传给了老师。

后面收到老师的感谢。刚刚老师发了消息,册子都已经印刷出来啦。
沙发
家委会工作很到位呀
板凳
回复 #哈哈娘娘

哈哈,瞎忙活
还真是不容易的呢
亲做出来的书挺漂亮呢,赞!我们以前小学时班里搞过作文集,就是把孩子的作文一气儿串起来,也有目录、前言,后面还有留言板啥的,也是要做成一本儿,我搞过一次,后来再让搞我就懒得弄了
回复 #喇克

是的,比较费事
回复 #叫我佳宝宝

花费时间比较多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》