加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【勤俭妈妈】+只买最需要,不买最便宜+誉涵涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【勤俭妈妈】+只买最需要,不买最便宜+誉涵涵妈妈

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6111
楼主

作为一位妈妈,有必要理性消费而不是冲动消费,在怀孕的时候,我基本都是给孩子准备了两套准备穿的小秋衣、秋裤,还有奶瓶之类的,虽然当时看了很多准备东西清单之类的文章,但是很多也是不需要的,所以没有准备。对于自己方面,也是孕妇裤子基本都是同学给我寄的穿过的,衣服也是穿的韩版的衣服,大大的能护住肚子,至于生孩子之后的衣服也是没有怎买的,谁知道到时候很多衣服还能不能穿上去,只买合适的东西,不要认为东西便宜而去过度消费,这样发现很多东西都是没有用的,孩子的玩具很多也是别人给的,也不主动买很多。很多妈妈直接买很多孩子的衣服。有的连五岁的都买到了,这样属于过度消费的习惯。

虽然买的不多,但是还有一小部分最后都没有用上,或者孩子的小衣服穿两三次就小了的。
快生的时候小宝宝的衣服准备两三套及时要穿的,奶瓶之类的是必须的,我看有人说几百块买的体温计之类的,我觉得有没有必要。也可以找亲戚的小衣服穿,城市现在虽然说生活水平高了,但是旧衣服也不错的,其他孩子穿过,其实比较软和的,孩子穿的东西开始要以舒适为主,不要太讲究时尚,大一点3岁以后可以考虑时尚之类的,有些孩子我看很小就穿高跟鞋,这个是不合适的。买东西的时候不要因为搞活动或者便宜就好,首先是看自己的需要,需要的就买,不能图便宜买很多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-04-11 13:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-26 18:06 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
是啊,要买的物有所值才是健康的生活理念!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
回复 2# mss33333

嗯,我赞成,呵呵,一般就买比较需要的东西。
个性签名
你快乐,我快乐
以后买东西就买需要用的
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 4# 宏妈

呵呵,同意,但是没有人能做到绝对
个性签名
你快乐,我快乐
回复 1# 誉涵涵妈妈

是呀,一定要理性消费!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 6# 辉妈

嗯,心情不好的时候一般都是消费高峰期。哈哈。
个性签名
你快乐,我快乐
回复 6# 辉妈

嗯,心情不好的时候一般都是消费高峰期。哈哈。
誉涵涵妈妈 发表于 2012-04-12 18:43
亲,我们一样耶,老公惹我生气时我就会盲目消费的,悲催....
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请