加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小鸡布奇诺》和《我讨厌这只蛋》+做一只倔强的小鸡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小鸡布奇诺》和《我讨厌这只蛋》+做一只倔强的小鸡

回复数:8  |  浏览数:1496
楼主

非常高兴能够收到这套书,一共有两本,分别是《小鸡布奇诺》和《我讨厌这只蛋》。看完以后我立马就爱上了这只可爱的,有点倔强的小鸡。因为它真的真的很像我们的孩子,它调皮捣蛋,爱发脾气,甚至有点小自私;同时又是一个充满好奇,爱冒险,爱探索,内心柔软有爱的小鸡。最重要的是我也非常喜欢布奇诺的鸡妈妈,它有智慧,又宽容,充满力量和母性,是值得我们家长好好学习的。

小鸡布奇诺和鸡妈妈幸福地生活在一起,它非常好奇,看见小鸟扑打着翅膀在练习飞翔,它也想飞到天上去,于是它要求妈妈教它飞。鸡妈妈回答说:“我没法儿教你啊,我的翅膀太小了,飞不起来!”在生活中我们的孩子也总是充满好奇心,什么都想尝试,但是大人需要适时地提醒他们,尽量让他们少走弯路。鸡妈妈的做法真的很赞,简单明了地告诉孩子这是不可能的,鸡的翅膀太过短小,天生就不是为飞行打造的。有的梦想是值得鼓励的,但并不是所有的梦想都能够实现,我们需要告诉孩子这些,然后让他们自己选择是放手一搏,还是在另外更加合适的道路前进。

小鸡布奇诺也是不服输的,一言不合就离家出走了。外面的世界确实很精彩,但是外面的世界真的也很无奈,在遇到困难的时候母亲的怀抱才是最温暖的。我们也要支持孩子在外面打拼,但是如果你们累了摆了别忘了妈妈的怀抱永远是最温暖的。

微信图片_20210115172950

微信图片_202101151729501

微信图片_202101151729502

微信图片_20210115173117

渐渐地小鸡布奇诺长大了,鸡妈妈和小鸡布奇诺过着幸福的生活,他们形影不离。鸡妈妈是小鸡的全部,小鸡也是鸡妈妈的全部。可是有一天鸡窝里出现了一只蛋,这只倔强的小鸡怎么能忍,不但占据着我的窝还霸占着我的妈妈,于是布奇诺又离家出走了,不过这一次它不是一个人,它还拖着一个蛋。
微信图片_20210115173906

微信图片_202101151739061

绘本寥寥几笔就把这个习惯独享母爱的但现在感觉受到威胁的小鸡刻画出来了。它负气偷了这颗蛋出走,决定把它放到某个地方处理掉。在路上他们一起经历了风雨,危险,甚至差点丧命,布奇诺在潜意识里还是保护了这颗蛋。直到一只毛绒绒的小家伙出现在它的面前时,它才觉得有一个和自己一模一样的弟弟或者妹妹也不错,而且觉得它很可爱呢。于是它们一起去见妈妈。

故事的结局是美好的,小朋友看到也会觉得很欣慰吧,特别是二胎家庭还是准二胎家庭,看看一定会有收获的。当你渐渐习惯了这种陪伴,那有可能就是一生。
微信图片_20210115180153

沙发
孩子的好奇心总是很强
板凳
回复 2# 郧丽

总以为外面的世界很精彩,呵呵~
哈哈,倔强的小鸡
回复 4# 小貔貅

呵呵,很有个性呢
有个性,我喜欢这种类型的。
回复 6# 就要快乐

还是希望有一个听话的小孩~
总要切身体会会才会懂得
回复 8# 鸭丫0815
一旦真切的感受到爱,就不舍得放开了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请