加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《教育漫谈》——关于教育的良好愿望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《教育漫谈》——关于教育的良好愿望

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1287
楼主

在今天的暖暖的冬日午后,我们要跟大家分享一本关于教育这个主题的好书。作为英式教育的奠基之作,本书将指导我们“如何让孩子拥有绅士的品格”
不同于生动形象,插图丰富的绘本,这本书,是妥妥滴理论书籍——
来自于英国的哲学家、政治学家、启蒙思想家洛克,写给父母和教师们的育儿经典之作《教育漫谈》
究竟洛克和他的《教育漫谈》有多么高的价值,我们先来看看作者本身的咖位吧
约翰•洛克毕业于牛津大学,于贝克莱和休谟,并列为英国近代哲学的三位代表人物
主要的作品有:《论宽容》、《政府论》、《人类理解论》以及我们今天分享的《教育漫谈》

大家通过本书的出品方果麦文化的人文精选类图书,可以看到
《教育漫谈》是与《理想国》、《论自由》、《苏格拉底之死》、《战争论》、《权利意志》等著作相提并论的
同样,洛克也是归位于大家,与什么尼采啊、弗洛伊德啊、柏拉图啊、笛卡尔啊、叔本华啊
这些对于人类思想进程的影响和改变举足轻重的大人物在一起的~
说这些与本书看似无关的题外话是为什么呢,就是为了告诉大家
《教育漫谈》可不是“漫谈”,而是大思想家们关于教育这事儿
切切实实给予我们提供的理论依据和支撑~

虽然这本书不同于我们以往收到的试读童书那么炫
有精美的封面封底,有鲜艳亮眼的插画,有精彩生动的故事,有寓教于乐的游戏互动
这些爱《教育漫谈》这本书中,统统找不到,反过来,全书通篇只有简单朴素的文字支撑
以及,那些直戳要害的教育理念和字字珠玑的金句集合:
比如:“人的身体和心灵都有其脆弱之处,它们需要时常放松”
“您越早把他当作男子汉对待,他就越早成为男子汉”~
还有“找到适合孩子脾性的方法,让读书、写字变成一种乐趣”
以及我深以为然的“教师的职责并不仅是教给学生已知的知识,
更在于培养他热爱并尊重知识,并在他愿意学习的时候,将他它带入求知和提升自我的正轨”

从开始到结束,我们能看到的都是文字内容
整本书除了开篇献词和收尾的跋,厚重的正文简简单单分为了三部分:体育、德育、智育
传统严肃却非常令人受用,这说明了什么呢...其实更贴切得说,
这本书应该是给我们这些为人父母的家长们阅读的
这就是由果麦文化出品的《教育漫谈》

有了这本书做理论指导,我想,对于小斑马的教育,斑马夫妇能够得心应手了
最后感谢宝宝地带和果麦文化
将这本好书给予斑马家试读,在小斑马进入幼儿成长期的时候,
让斑马夫妇这对新手爸妈有夯实的理论支撑,去科学引导,正确对待娃儿的教育问题~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
让读书写字变成一种乐趣,需要找到适合的方法
板凳
回复 2# 郧丽

这句话调过来顺序看,也是门道呢~哈哈偷笑
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
原来是这么一本大作。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》