加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小鸡布奇诺+我讨厌这只蛋(套装2册)》给孩子的想象空间留白
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小鸡布奇诺+我讨厌这只蛋(套装2册)》给孩子的想象空间留白

回复数:3  |  浏览数:1122
楼主

新的一年,在忙于工作的同时,也在不停的“补作业”,欠了好几期试读报告,要尽快补齐。很珍惜宝宝地带的分享机会,因此每一次的试读都倍加珍惜,也希望我和孩子的读书报告可以让更多的家长和小朋友选到适合自己的图书。

这一次我们很幸运得到了《小鸡布奇诺+我讨厌这只蛋(套装2册)》的试读机会。图书的质量简直好极了,书的封面和封底是硬纸板,内页也很厚实,重点是内页的设计有大量的留白,文字也是极简,是我喜欢的童书类型,大量的留白可以给孩子留出更多的想象空间,让他们通过简单的图画在头脑中勾画出更多的故事情节。所有,拿到了2本图书,虽然还没有开始正式阅读,就已经被它的外表吸引,并确定外表如此“优秀”的图书,内容一定差不多哪里去。

《小鸡布奇诺》讲述的是一只叫做布奇诺的小鸡,因为羡慕小鸟可以自由的飞翔,梦想着能够拥有一双有力量的翅膀,可以自由翱翔。布奇诺希望母亲可以教给它飞翔的本领,可母亲没有办法帮它实现愿望,小鸡赌气离家出走。离开了母亲,小鸡希望寻求别的小动物的帮助可以飞起来,但是无奈大家都没有办法帮助它。失落的小鸡最终只能躲在岩石中独自伤心落泪,这时鸡妈妈找到了它,“鸡妈妈的小翅膀,无法教会布奇诺飞翔,却刚刚好可以保护他”。故事就这样结束了。而我却被故事的最后一段话深深的感动了。故事很简单,却蕴含着深深的道理,我们每个人生而为人,都有自己独特的一面,不必羡慕别人的长处,充分肯定自我,善于利用自己的长处,一定也会获得人生的乐趣。鸡妈妈对于小鸡的“梦想”很无奈,但鸡妈妈给了小鸡尝试的机会和“碰壁”的经理,很多时候,不是孩子不懂事,而是他们没有经历过,试着放手让他们去尝试失败和挫折,也是我们作为母亲给予孩子的一种生存能力。当然,在陪伴孩子的阅读的过程中,我没有把这些我感悟到的道理讲给她听,我希望她能够有自己的理解和体悟。我只要陪伴她长成自己希望的样子,而不是我希望的样子。

《我讨厌这只蛋》,讲述的是一只小鸡如何面对家里的新成员“一只蛋”,以及对于这只蛋由厌转爱的情感的转变。如果家里即将迎接第二个宝宝,这本书就很适合给大宝看,让她了解家里多了一个宝贝,他会失去什么,会得到什么。我总觉得,孩子都是天使,用我们的爱给予他们力量和信任,他们都会成长为健康、阳光的孩子。

两本书的封底,都有一段话,是对于前面故事的一个道理的提炼,我认为很精辟,像是写给孩子,更像是写给家长的一段话。

沙发
带给孩子无限的想象
板凳
一次收到两本,可以好好看了
这书简直太好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请