加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 期待、幻想、泯灭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期待、幻想、泯灭

回复数:3  |  浏览数:1562
楼主

有时候看到因为分离,思念一生眷恋一生的故事,忽然就热泪盈眶了,不是因为感动,是因为羡慕,羡慕这些人能活的如此精致。

还记得大话西游吗?曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年”这句台词成为了一个时代的经典。

但是你知道吗?戏里面是至尊宝对紫霞的爱情,真正的却是周星驰对朱茵的爱情。周星驰错过了朱茵,直到现在五十多了,依然孑然一身。

柴静采访星爷的时候问:您还会结婚吗?星爷拨弄下白发回答:你看我还有机会吗?听得让人泪目。

于是从大话西游到西游,从我爱你一万年到我爱你只争朝夕。

所谓两个人好到底可以好成什么样子,突如其来的遇见,始料不及的欢喜。不知道什么时候脑子就会蹦出对方的样子,猜测对方在干什么,微信编辑好了问候然后删掉,共同喜欢听一首歌,无论什么时候播放都能跟着轻声唱。坐在座位上给对方读喜爱的歌词,读到一半就笑闹成一团。你会花心思做一些手工,画画,写诗,像极了学生时代的少女。那应该是初放的状态。无论谁有困难的时候,对方会毫不犹豫地放下手里的活,说“你在哪里,我去找你”,以及你难过的时候不觉羞涩地哭着说“我很难受,你快点过来”。或者会在你想念他的时候,他会像天使一般突然出现在你的面前给你一个大大的拥抱。心里想着,这段情谊如果拿尺量一定可以延伸到远远看不到边的那一头。

是的,好可以好到很好很好……

最后你给她保证:“我爱你,无论什么发生什么事情都不会丢下你自己跑掉。”

然而,可能多年之后,也许用不了多年,在不久将来,再次聊天的时候,突然就觉得你我之间的距离隔了半个地球。

人与人之间的关系没有一种形式的维系或者很强的意念,一定会走散的吧。

当初说着你侬我侬的你我又是否会想过,走散后还能找到回来路的方法

再后来,也可能很久后的一天,你看着电话上来电显示怎么就想不起打来的是谁了。你接了电话听着对方喂喂的声音依旧没有听出是谁,最后你对那边嘈杂的声音说,请问是哪位。在等过大段的空白之后,你听到的是那边传来的压抑的哭声。

我想象的是这样,可能并不只是这样。你会发现:原来幻想泯灭只需要这么一个短短的过程。

开始的时候,我觉得我们会在一起很久的。也觉得可能会长长久久的。你曾挺鄙视地看着他,调侃着他,你除了嘴好你还会什么!

你当时想的是羞涩是不应该,是纠结,是悲惨的结局的吧,但是后来,在自己起了一身的鸡皮疙瘩抗争,依然顶着一切危险点了点头,行了,在一起这件事,我批准了。

当时我们互道早安晚安,会说说宝宝,麻麻爱你。说完之后,才发现,不是晚安停止想念,而是想念的开始。躺在床上睡不着,睡着了也会走进彼此的梦里。时候是你觉得那些成为了恋人之后一句我爱你都要纠结个很久的故事。

但是说得多了久了,我爱你这样的话就和我想要吃饭没有两样了。你在这方面渐渐也不再那么吝啬,并不是因为不羞涩的人也有过羞于启齿的时候。只是认识的时间太久了,在有一天你和他晚上聊天聊到,困了她不让你睡觉的时候,朦胧并生硬的说,好了,我要洗漱睡觉了。听起来很疲倦。

你会很忙,忙到一些事情有一些约定会忘掉。当等待等了很久之后,还是忍不住去提醒,挺惊讶,说,太忙了我都忘记了。开始不理解很失望,很难过,但是后来你只能说,没事,你继续忙吧。注意身体。

有一段时间,忽然就迷茫了,看不到彼此的真心,消耗着彼此的好感,觉得分开一段时间可能会更好,但是坚持不了两天,又觉得无法放下,真正是放不下那个人,还是那段感觉,不太清楚。想笑又有点想哭......

于是就又在一起。有多少次分开的念头,就有多少次坚持下去的理由。

明明感动越来越少,分开却像是缺些什么,在一起又不能好好地走下去。分分合合,也已经习惯了。对,是因为习惯吗?开始做过的梦,两人坐在老房子的壁炉边,窗外天寒地冻,你靠着他偶尔把脚伸出去烤他会伸出手轻轻捏你的脚丫说真臭。看来也真的只是一个梦。穷极无聊的时候你也会想想,可能不是不爱,是不知道能怎么爱了。

喜欢一件东西能喜欢多久?

一首歌听了几天就会腻了?

一种饮料喝了几个月也就该换了?

那人呢,也一样吗?

一种感动能保存多久呢?

你接到手里的玫瑰花几天就凋谢了,那香气能留在你记忆中么?

你们曾经听过的那首歌几年后就已经过时了,那旋律你还记得么

写给你的东西烧掉了就没有了,你是不是会把这些都忘记呢?

仿佛什么都是有期限的。感情有吗有的话,那星爷可不可以不孤身一人。

过程,挫折,时间,现实,无论是什么让他过期了。你听的到当时压抑的哭声,了解情感的过渡,知道心境的变化吗!那么遗憾而又无可奈何......

当你停在这样一个美丽而又冷酷的地方,很久之后才想起回头去看看,对岸依旧青春正好,梧桐树在两旁笔直地连成线,男孩女孩一路摇摇晃晃嬉闹,笑声长留在耳边。于是你背过身用手掩住了潮湿的眼眶。

然后你才明白。

我们真正好的,真正难过的,原来也就只有当时。

这个故事是这样的,是这样的吗?

但是你不知道,最大的优点,不用你来骗我,我可以自己骗自己。感谢在这个自顾不暇自私利己的年代,我依然相信你从来不相信的东西

沙发
我认认真真的看完了
板凳
天荒地老终归要回归平凡
但我们依然可以在平凡之中开出花儿
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:改变的不是时间,应该是自己的内心
    01-16 12:02
大话西游很经典,很多经典的对白

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》