加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【勤俭妈妈】+列清单计划性购买+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【勤俭妈妈】+列清单计划性购买+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6121
楼主

其实,说起勤俭还是败家,我觉得我还真得把自己划到勤俭里,主要是因为我这个人的性格就是喜欢有计划性地做事情,不是那种见到喜欢的东东就冲动的找不到北哈。

所以当我怀孕的时候,几乎连孕妇服装都没有买,只是花几十元钱买了一条裤子和几条小内裤还有文胸,这是必须的,相信很多孕妈妈花几百元的不在少数哦。

一直到怀孕后期,估计大约还有3.4个月宝宝就出生了的时候,忽然有一天宝爸回家兴奋地告诉我说他们同事告诉他一个孕婴店要动迁,所有商品都打折,并且折扣很低。于是等到周末,我们就赶紧去了,怕晚了就没有了。

去之前,我就给自己列了一系列清淡,什么东东要买,什么东东没必要买,然后还参考了一些群里妈咪的一件,另外还上网详细地搜了一下孕前需要准备的物品,一切了解清楚之后,我们才出发去采购。嘻嘻,还不错,记得当初买的东东主要有:宝宝的抱被、出生时候穿的小衣服、还有尿布、两个奶瓶、奶瓶刷、还有夹子、护臀膏、湿巾、纸尿裤、婴儿棉签,基本上就是这些了,当然还有一些后来买了一些东西,那都是随时用到的,随时买了。在此,我主要想说的一点就是什么东西我觉得没必要买,那就是婴儿指甲刀、还有暖奶器、吸奶器是可有可无的,根据每个人具体情况而定。奶粉的问题不要多买,先可以买一小盒,因为宝宝出生以后体质不同,有可能不适应某种奶粉,你要是一下子买太多的话,容易造成浪费,再说了奶粉随处都有卖的,吃完随时可以买,并且还免费送货的,是吧?

当然了勤俭妈妈可不是一时勤俭,要做到生活中处处都勤俭最好了,我们无论做什么事情都要有计划性地做事,千万不要冲动,头脑一热,一下子采购一大堆东西,后来才发现几乎没有几样用得上,另外要根据自己的实际经济情况来定,不要和别人攀比。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-26 18:06 活动奖励
沙发
我跟亲一样呢,怀孕时就买了内衣,这是必需的,孕妇装都是姐姐以前穿过的
个性签名
帅帅的我哈哈
板凳
要准备的好多啊,看来从现在起要慢慢采购了。。。
个性签名
怀着憧憬的心情期待宝宝的降生
理性消费!!
回复 2# 平一凡妈咪

嘻嘻,看来我们还真聪明哦
回复 3# 幸福就在眼前

有时间可以慢慢碰哦
回复 4# guomaomao2009

那是必须的哈
够理性的,看来我还是得把自己划到败家一类。
我比较冲动  哎 我败家了
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
理性消费!!
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》