加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 晚上手工作业不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晚上手工作业不少

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1533
楼主
刚刚老师在群里面问及明天孩子们的越野赛,道具准备的如何了。才突然想起来,周天老师发布的群公告,都给忘记了。只能等孩子晚上回来以后再自制手举牌了。

昨天晚上布置的作业,手抄报,数字开花,孩子昨天晚上完成,今天已经带到学校。另外一份作业是今天完成,明天上交的,看起来只是一句话,但做起来很耗费时间。儿童故事绘本,最少五张。

昨天晚上没有书面作业,提醒孩子要不要一起把绘本提前做了,孩子说今天晚上我先想,明天在做吧。

后面在睡觉前同我说,妈妈我们做关于恐龙的吧。这个主题是好,妈妈可是没办法帮你画,故事的文字部分还得整理。

下午又接到通知,明天要带:乐听地理知识(一人一句),给孩子讲一处地理知识(做一个主题为“小地理家"的可挂的小卡片),明天上交。

还有孩子独自看书的和家长一起看书的照片。

关于打写的,要求二十五分钟二百六十字及格。下周要进行验收,晚上还有要打写的作业,包含格式,标点符号等。这点上自己是不担心的,孩子说在学校的打写上,自己已经超过这个标准了,如果想要提高速度,只能在慢慢练习。

不知道还有没有关于其他方面的书面作业。以上看起来都是不多的作业内容,做起来确是需要花费不少时间的,特别是手举牌和亲子绘本的制作。看来以后还是当天布置的作业尽快赶前面完成吧,不然都堆积在一起,各种事情加起来,就形成一种恶性循环,事情越做越多,孩子也心情不好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我最怕的就是手工类的作业了
板凳
回复 #冰钰愛玥

是的,明天还的交
相比之下  我们手工作业少很多了
回复 #哈哈娘娘

手工是一项大工程

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请